12 октября 2017

Подчерёвок запеченный в духовке

Поискала на сайте, ничего подобного не нашла.
А я такое очень часто готовлю. Попробуйте и вы, ну хоть разочек.
Подчерёвок - это сало с прослойками мяса, которое срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши.
Если я не ошибаюсь, в России это называется грудинка.

Ингредиенты

Подчерёвок (грудинка) свинной
Чеснок
Соль
Перец
Уксус

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Украинская

Приготовление

Берем произвольный кусок подчерёвка. Я обычно выбираю мясной кусок, где мяса больше чем сала.
В тарелочке смешать соль и перец. В отдельную тарелочку начистить чеснока. Для меня этих ингредиентов чем больше, тем вкуснее))))
Не стоит экспериментировать с различными травами и специями, я уже проводила эксперименты - не то. Только соль и перец! Перец желательно свежесмолотый или высшего качества.
Выкладываем подчеревок на разделочную доску, берем острый и не широкий нож. Делаем по всему куску произвольные проколы ножом, глубиной около 2-х см.
Затем макаем палец в смесь соли и перца и хорошо промазываем каждую дырочку от ножа.
Далее очередь чеснока. Его целыми зубчиками тоже нужно засунуть в каждую дырочку по одному.
Сверху, со всех сторон кусок подчерёвка тоже нужно обсыпать смесью из соли и перца.
Вымываем разделочную доску, снова выкладываем туда наш нашпигованный кусок и аккуратно, но обильно поливаем его уксусом. Руками распределяем уксус по всем сторонам, что бы он весь был мокрый.
Если на доске не образовалась лужица уксуса, тогда налейте на доску немного уксуса и выкладываем подчерёвок шкурой вниз на уксус. Дать ему так постоять 1-2 часа.
И, наконец-то отправляем его в духовку. Выкладываем на сковороду или в форму и запекаем в зависимости от размера куска по 20-45 мин. с каждой стороны.
К примеру кусок весом до килограмма нужно запекать минут 25 с одной стороны и минут 20-25 с другой стороны.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом и холодном состоянии. Но охлажденное режется лучше всего.
Можно так же запечь его в рукаве или фольге. Но мне больше всего нравится именно так, без ничего.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 дней назад

Отличный рецепт! Спасибо, Наталья 👍

Ответить

9 дней назад

Пожалуйста. Готовьте на здоровье. a_yahoo!

Ответить

7 дней назад

а для чего уксус?

Ответить

7 дней назад

Смягчает шкурку и делает аппетитную корочку.
Никакой кислоты в итоге, в готовом блюде не чувствуется.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.