Подчерёвок запеченный в духовке
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Поискала на сайте, ничего подобного не нашла.
А я такое очень часто готовлю. Попробуйте и вы, ну хоть разочек.
Подчерёвок - это сало с прослойками мяса, которое срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши.
Если я не ошибаюсь, в России это называется грудинка.
Ингредиенты
Подчерёвок (грудинка) свинной | |
---|---|
Чеснок | |
Соль | |
Перец | |
Уксус |
Пошаговый рецепт с фото
Берем произвольный кусок подчерёвка. Я обычно выбираю мясной кусок, где мяса больше чем сала.
В тарелочке смешать соль и перец. В отдельную тарелочку начистить чеснока. Для меня этих ингредиентов чем больше, тем вкуснее))))
Не стоит экспериментировать с различными травами и специями, я уже проводила эксперименты - не то. Только соль и перец! Перец желательно свежесмолотый или высшего качества.
Выкладываем подчеревок на разделочную доску, берем острый и не широкий нож. Делаем по всему куску произвольные проколы ножом, глубиной около 2-х см.
Затем макаем палец в смесь соли и перца и хорошо промазываем каждую дырочку от ножа.
Далее очередь чеснока. Его целыми зубчиками тоже нужно засунуть в каждую дырочку по одному.
Сверху, со всех сторон кусок подчерёвка тоже нужно обсыпать смесью из соли и перца.
Вымываем разделочную доску, снова выкладываем туда наш нашпигованный кусок и аккуратно, но обильно поливаем его уксусом. Руками распределяем уксус по всем сторонам, что бы он весь был мокрый.
Если на доске не образовалась лужица уксуса, тогда налейте на доску немного уксуса и выкладываем подчерёвок шкурой вниз на уксус. Дать ему так постоять 1-2 часа.
И, наконец-то отправляем его в духовку. Выкладываем на сковороду или в форму и запекаем в зависимости от размера куска по 20-45 мин. с каждой стороны.
К примеру кусок весом до килограмма нужно запекать минут 25 с одной стороны и минут 20-25 с другой стороны.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом и холодном состоянии. Но охлажденное режется лучше всего.
Можно так же запечь его в рукаве или фольге. Но мне больше всего нравится именно так, без ничего.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Буженина
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Отличный рецепт! Спасибо, Наталья
7 лет назад
Пожалуйста. Готовьте на здоровье.