Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне
-
Белоснежное творожное печенье за 15 минут
23 111 21 Легкий -
Бртучи армянские из лаваша
13 64 27 Легкий -
Торт "Дамские пальчики" (День Сэма)
13 20 9 Легкий -
"Галактобуреко" (молочный пирог)
21 49 36 Легкий -
"Панраац" (хлеб с сыром)
31 83 111 Легкий
Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное....
Ингредиенты
мацун или кефир | 1 стакан |
---|---|
масло растительное | 1 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..
Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты...
Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.....
Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды....
Угощайтесь!!!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Девочки, а армянский лаваш разве не Матнакаш называется?Вот такой я знаю и всегда пеку своим армянский лаваш: http://eda-blog.ru/matnakash-armyanskij-xleb.html
13 лет назад
амалюшик принимай лавашик