Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне

10 92

Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное....

Ингредиенты

мацун или кефир 1 стакан
масло растительное 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Приготовление

Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..

Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты...

Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.....

Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды....
Угощайтесь!!!!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6262-armyanskiy-domashniy-lavash-na-kefire-ili-matsune