Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне

Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное....
Ингредиенты
мацун или кефир | 1 стакан |
---|---|
масло растительное | 1 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука |
Общая информация
Приготовление
Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..

Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты...

Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.....
Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды....
Угощайтесь!!!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6262-armyanskiy-domashniy-lavash-na-kefire-ili-matsune