3 октября 2014

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо 5 17

Ингредиенты

стакан - 200 мл
мука 3,5 стакана
соль 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
масло оливковое 100 г
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
молоко 1 стакан
сахар 1,5 ч.л.
сыр фета (или адыгейский, как в моем варианте) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.

Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить сыр фета.

Из оставшегося теста сделать «крышку», залепить края и поставить на расстойку на 30-40 мин.

Затем смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита! a_smile

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

10 лет назад

Очень интересно, обязательно испробуем a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Татьяна! Хлеб выглядит очень аппетитно! Подскажите : для чего добавляется разрыхлитель, если тесто с дрожжами?

Ответить

10 лет назад

Разрыхлитель или соду в дрожжевое тесто добавляют для большей воздушности теста, мне уже ни раз встречались подобные рецепты.Хотя, если вы так обычно не делаете, не добавляйте.

Ответить

9 лет назад

вкусный очень a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб Тиропсомо от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт