Хлеб Тиропсомо
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
стакан - 200 мл | |
---|---|
мука | 3,5 стакана |
соль | 1,5 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
масло оливковое | 100 г |
яйцо (комнатной температуры) | 1 шт |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1,5 ч.л. |
сыр фета (или адыгейский, как в моем варианте) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Татьяна! Хлеб выглядит очень аппетитно! Подскажите : для чего добавляется разрыхлитель, если тесто с дрожжами?
10 лет назад
Разрыхлитель или соду в дрожжевое тесто добавляют для большей воздушности теста, мне уже ни раз встречались подобные рецепты.Хотя, если вы так обычно не делаете, не добавляйте.
10 лет назад
Очень интересно, обязательно испробуем