Хлеб Тиропсомо

Ингредиенты
стакан - 200 мл | |
---|---|
мука | 3,5 стакана |
соль | 1,5 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
масло оливковое | 100 г |
яйцо (комнатной температуры) | 1 шт |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1,5 ч.л. |
сыр фета (или адыгейский, как в моем варианте) | 200 г |
Общая информация
Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.

Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить сыр фета.

Из оставшегося теста сделать «крышку», залепить края и поставить на расстойку на 30-40 мин.

Затем смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6115-khleb-tiropsomo