Пирог на кефире
Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) | 100 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 стакана |
кефир | 1/2 л |
сода | 1/2 ч.л. |
изюм | небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) |
ванильный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир...Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий. Его даже можно спутать с манником)) Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Tory,спасибо за такой простой...НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог.Всё получилось как на Вашей фотографии.Смородинку заменила вишнями,получилось суперовски!Муж с сыном сидели вот так
,Вам просили передать
13 лет назад
Tory,спасибо за такой простой...НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог.Всё получилось как на Вашей фотографии.Смородинку заменила вишнями,получилось суперовски!Муж с сыном сидели вот так
![]()
,Вам просили передать
![]()
Очень рада, что вам понравилось
13 лет назад
Вчера сделала этот пирог, правда про ягоды я забыла Но он все ровно очень понравился нашей семье.
13 лет назад
Наталья, честно говоря, сколько раз его пекла, такое впервые...
на вид тесто должно выглядеть сыроватым, но оно не прилипает. И еще, не открывайте духовку пока он полностью не остынет, а о готовности я определяю по цвету.