24 сентября 2011

Пирог на кефире

Пирог на кефире 27 100

Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.

Ингредиенты

сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) 100 г
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 2 стакана
кефир 1/2 л
сода 1/2 ч.л.
изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир...Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий. Его даже можно спутать с манником)) Приятного аппетита! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

Только что сделала этот пирог. Делюсь: края резиновые, когда заглянула проверить готовность кексов (часть теста разложила в виде кексов) они сели. Тесто внутри глызевое, т,е как непропеченое, неподошедшее, хотя когда пекся пирог - подходил в печи. Ешь - прилипает во рту ко всему, чему можно. В чем дело?

Наталья, честно говоря, сколько раз его пекла, такое впервые... a_sad на вид тесто должно выглядеть сыроватым, но оно не прилипает. И еще, не открывайте духовку пока он полностью не остынет, а о готовности я определяю по цвету.

Ответить

13 лет назад

Tory,спасибо за такой простой...НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог.Всё получилось как на Вашей фотографии.Смородинку заменила вишнями,получилось суперовски!Муж с сыном сидели вот так a_vkusno a_vkusno ,Вам просили передать a_good a_daisy

Ответить

13 лет назад

Tory,спасибо за такой простой...НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог.Всё получилось как на Вашей фотографии.Смородинку заменила вишнями,получилось суперовски!Муж с сыном сидели вот так a_vkusno a_vkusno ,Вам просили передать a_good a_daisy

Очень рада, что вам понравилось a_smile

Ответить

13 лет назад

Вчера сделала этот пирог, правда про ягоды я забыла a_grin Но он все ровно очень понравился нашей семье. a_good a_daisy

Ответить

11 лет назад

Очень быстрый и приятный пирожок. Только у меня чуть-чуть не пропеклась серединка, в следующий раз подержу чуть побольше. Спасибо за рецептик!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт