Пирог на кефире

Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) | 100 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 стакана |
кефир | 1/2 л |
сода | 1/2 ч.л. |
изюм | небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) |
ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир...Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий. Его даже можно спутать с манником)) Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6062-pirog-na-kefire