9 февраля 2020
One pan pasta (one pot pasta) Паста с креветками в сливочно-сырном соусе.
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Паста быстрого приготовления методом "все в одной кастрюле".
Ингредиенты
макаронные изделия | 250 г |
---|---|
креветки очищенные замороженные | 350 г |
сливки 10% | 200 г |
сыр | 150 г |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок и базилик порубить, сыр (у меня три вида — чеддер, российский и пармезан) трем на терке. В сковороду с высокими стенками или кастрюлю наливаем оливковое масло и помещаем все остальные ингредиенты, заливаем холодной водой. Доводим на быстром огне до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим периодически перемешивая 10-15 минут (см. указания на пачке с макаронными изделиями). По истечении заданного времени пробуем на-готовность, если еще не готово, то готовим далее еще 5-10 минут, но следим, чтобы паста не переварилась. Подаем сразу. Приятного!
6 лет назад
Простой но интересный рецепт, сама похоже делаю, только ещё лучок обжаренный для аромата добавляю
6 лет назад
мне в этот раз лень было чистить) спасибо за отзыв!