10 сентября 2017

One pan pasta (one pot pasta) Паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

Паста быстрого приготовления методом "все в одной кастрюле".

Ингредиенты

макаронные изделия 250 г
креветки очищенные замороженные 350 г
сливки 10% 200 г
сыр 150 г
базилик 1 пучок
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Чеснок и базилик порубить, сыр (у меня три вида — чеддер, российский и пармезан) трем на терке. В сковороду с высокими стенками или кастрюлю наливаем оливковое масло и помещаем все остальные ингредиенты, заливаем холодной водой. Доводим на быстром огне до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим периодически перемешивая 10-15 минут (см. указания на пачке с макаронными изделиями). По истечении заданного времени пробуем на-готовность, если еще не готово, то готовим далее еще 5-10 минут, но следим, чтобы паста не переварилась. Подаем сразу. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 дней назад

Простой но интересный рецепт, сама похоже делаю, только ещё лучок обжаренный для аромата добавляю

Ответить

13 дней назад

мне в этот раз лень было чистить) спасибо за отзыв!

Ответить

12 дней назад

Юлия, спасибо! Отличный рецепт на скорую руку 😘

Ответить

12 дней назад

Не за что) Очень удобно: пришла с работы и за пол-часа ужин готов)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.