Tорт "Раффаэлло"
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 пакетика |
сливки 30% | 200 г |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
для крема | |
сметана (минимум 20%) | 200 г |
сливки (минимум 30%) | 200 г |
сахар | 3/4 стакана |
ванильный сахар | 3 пакетика |
для начинки | |
замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) | 200 г |
"raffaello" | 5-6 конфет |
для украшения | |
конфеты „raffaello“ | 20 половинок |
стружка кокосовая | 1 пачка |
Пошаговый рецепт с фото
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
подскажите рецепт стаканы в граммах сколко муки и сколько сахара..`´ стоит 1 стакан сахара 250 грамм?? или 200 гр.?? муки также 2 стакана 500 грамм?? стаканы у всех разные у меня их в германии 10 и я незнаю какой из них``?? лучше всегда указывать дополнително граммы.. чтоб не гадат какой стакан сколько грамм ..спасибо...а то я в сомнении хочу печь но незнаю какой стакан???
11 лет назад
Хочу испечь этот тортик на годовщину свадьбы))). Олеся, скажите пожалуйста, а чем можно заменить прослойку из замороженных ягод? Просто очень боюсь, что они "потекут". Очень расстроюсь, хочется, чтобы все получилось просто супер)))
12 лет назад
Спасибо огромное за рецепт!!! Торт получился очень вкусным!!!