Tорт "Раффаэлло"

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 пакетика |
сливки 30% | 200 г |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
для крема | |
сметана (минимум 20%) | 200 г |
сливки (минимум 30%) | 200 г |
сахар | 3/4 стакана |
ванильный сахар | 3 пакетика |
для начинки | |
замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) | 200 г |
"raffaello" | 5-6 конфет |
для украшения | |
конфеты „raffaello“ | 20 половинок |
стружка кокосовая | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Легкий
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/595-tort-raffaello