Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Tорт "Раффаэлло"

2 102

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями

Ингредиенты

для теста
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 пакетика
сливки 30% 200 г
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 1 пакетик
для крема
сметана (минимум 20%) 200 г
сливки (минимум 30%) 200 г
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 3 пакетика
для начинки
замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 200 г
"raffaello" 5-6 конфет
для украшения
конфеты „raffaello“ 20 половинок
стружка кокосовая 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/595-tort-raffaello