Пидэ (турецкая пицца)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
молоко (теплое) | 0,5 стакана |
дрожжи сухие | 1 ч.л. (10 г свежих) |
яйцо | 1 шт |
маргарин | 25 г |
соль | 0,5 ч.л. |
мед (сахар) | 1 ч.л. |
для начинки | |
фарш (бараний, говяжий) | 400 г |
лук репчатый | 2 шт (средних) |
перец болгарский | 1 шт |
соль, специи | по вкусу |
рубленная зелень | |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я с отчетом.
Тесто делила на 6 лепешек.
В фарш перец не добавляла,сверху посыпала небольшим к-вом сыра.
Очень вкусные пидэшки получились.
Большое спасибо за рецепт!
12 лет назад
Вкусно
!
, такое эластичное, не липнет, мягкое
Тесто мне очень понравилось в работе
Я думаю, это тесто очень хорошо подошло бы для сладкой выпечки, например, пирожков с повидлом, вареньем...
Сверху сыра немного добавила