Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пидэ (турецкая пицца)

11 91

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко (теплое) 0,5 стакана
дрожжи сухие 1 ч.л. (10 г свежих)
яйцо 1 шт
маргарин 25 г
соль 0,5 ч.л.
мед (сахар) 1 ч.л.
для начинки
фарш (бараний, говяжий) 400 г
лук репчатый 2 шт (средних)
перец болгарский 1 шт
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
растительное масло 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4 штуки

Кухня

Турецкая

Приготовление

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5881-pide-turetskaya-pitstsa