Франкфуртский зелёный соус
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Ингредиенты
разные травы (не менее 7 разных трав, см рецепт) | 300 г |
---|---|
яйца вареные | 4 шт |
сметана | 250 г |
йогурт или простокваша | 250 г |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль | |
перец | |
винный уксус | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для соуса взять по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г: щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие
Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам
Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
этот соус да к шашлычкам!
ооо,Лен ,самый раз
А как долго этот соус может храниться?
Натали,съедаеться за 2 суток,дольше не хранила,не могу сказать,но т.к. в составе молочные продукты то хранить долго не стоит
15 лет назад
а как будет вкуснецки этот соус да к шашлычкам!
Рецепт утащила! Спасибо! 