Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Франкфуртский зелёный соус

4 26

Ингредиенты

разные травы (не менее 7 разных трав, см рецепт) 300 г
яйца вареные 4 шт
сметана 250 г
йогурт или простокваша 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец
винный уксус 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для соуса взять по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г: щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие

Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5856-frankfurtskiy-zelenyy-sous