Пластичная мастика (мастика-глазурь)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Автор фото Natlja
Ингредиенты
сахарная пудра | 6 чашек (чашка 200 мл) |
---|---|
вода | 118 мл |
крахмальная патока, или сироп глюкозы густой | 2 ст.л. |
ароматизатор миндаль (или любой другой) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Мастика-глазурь или заливная мастика от Вилтон
Poured Fondant
это покрытие дает гладкую блестящую поверхность
6 чашек сах.пудры (чашка 200 мл)
воды 118мл
2ст.л. крахмальной патоки, или сиропа глюкозы густого (Сироп глюкозы и крахмальная патока-сильнейшие антикристаллизаторы. Заменить на сахарный сироп, или на что-то другое не возможно)
1ч.л. ароматизатора миндаль(или любой другой)
Соединить воду и патоку.
Пудру насыпать в кастрюльку и влить водяной раствор, помешивая на слабом огне до однородности и не достигнет Т-ры 33С. (можно опустить палец,вспомните как вода для купания малыша )
Масса должна быть достаточно густой, чтобы не сбегать с торта, но и жидкой, чтобы ее можно было наливать. Вмешать ароматизатор и жидкий краситель, по желанию.
Чтобы покрыть торт этой массой, нужно выровнять его масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема,поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.
Этой массы с достаточно, чтобы покрыть торт диаметром 20см.
Шоколадная заливная мастика
все по рецепту выше, только увеличить количество воды на 30мл. когда нагреется, добавить 85г растопленного шоколада черного
ролик
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конитерские глазури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
что если патоку заменить на мед?
попробовать можно,но как я там выше написала ,что патока и глюкоза являються сильными антикристаллизаторы,а мед нет.
что этой массы хватает на торт в 20 см..
да
слой должен быть толстым,по типу покрытия шоколадной глазурью.
промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов)
Алена,пудра очень легкая и при разбовлении ее вотдой от 6 стаканов останеться очень малое количество
14 лет назад
попробовала. может у кого другого получится мне не удалось.... это не мастика - просто глазурь на голенькое изделие т.е. без крема...
14 лет назад
меня тоже смутили промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов) и покрытие тортика в 20 см. в диаметре в итоге.....