19 сентября 2010

Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Пластичная мастика (мастика-глазурь) 8 19

Автор фото  Natlja

Ингредиенты

сахарная пудра 6 чашек (чашка 200 мл)
вода 118 мл
крахмальная патока, или сироп глюкозы густой 2 ст.л.
ароматизатор миндаль (или любой другой) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Мастика-глазурь или заливная мастика от Вилтон

Poured Fondant
это покрытие дает гладкую блестящую поверхность

6 чашек сах.пудры (чашка 200 мл)
воды 118мл
2ст.л. крахмальной патоки, или сиропа глюкозы густого (Сироп глюкозы и крахмальная патока-сильнейшие антикристаллизаторы. Заменить на сахарный сироп, или на что-то другое не возможно)
1ч.л. ароматизатора миндаль(или любой другой)

Соединить воду и патоку.
Пудру насыпать в кастрюльку и влить водяной раствор, помешивая на слабом огне до однородности и не достигнет Т-ры 33С. (можно опустить палец,вспомните как вода для купания малыша a_smile )
Масса должна быть достаточно густой, чтобы не сбегать с торта, но и жидкой, чтобы ее можно было наливать. Вмешать ароматизатор и жидкий краситель, по желанию.

Чтобы покрыть торт этой массой, нужно выровнять его масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема,поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.

Этой массы с достаточно, чтобы покрыть торт диаметром 20см.

Шоколадная заливная мастика

все по рецепту выше, только увеличить количество воды на 30мл. когда нагреется, добавить 85г растопленного шоколада черного

ролик

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конитерские глазури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

14 лет назад

меня тоже смутили промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов) и покрытие тортика в 20 см. в диаметре в итоге..... a_oops

Ответить

14 лет назад

что если патоку заменить на мед?

попробовать можно,но как я там выше написала ,что патока и глюкоза являються сильными антикристаллизаторы,а мед нет.

что этой массы хватает на торт в 20 см..

да
слой должен быть толстым,по типу покрытия шоколадной глазурью.

промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов)

Алена,пудра очень легкая и при разбовлении ее вотдой от 6 стаканов останеться очень малое количество

Ответить

14 лет назад

Поняла. Спасибо, Ленч! a_friends

Ответить

14 лет назад

попробовала. может у кого другого получится мне не удалось.... это не мастика - просто глазурь на голенькое изделие т.е. без крема...

Ответить

14 лет назад

интересно a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пластичная мастика (мастика-глазурь) от Natlja Natlja
Пластичная мастика (мастика-глазурь) от Natlja Natlja
добавить рецепт