6 мая 2007

Торт со сгущенкой

Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов.

Ингредиенты

Для теста
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт
мука 1 стакан
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
Для пропитки коржей
варенье жидкое (сироп от варенья)
сметана + сахар или йогурт
Для украшения торта
масляный основной крем на сгущеном молоке

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
Влить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета.

Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
Снять с коржа пергамент.
Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.).

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Вкусно, а главное легко и быстро готовится, у меня на все уходит только 1 час.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный!!!Мне и моему мужу очень понравился, а самое главное , что делается он просто и быстро. Коржи пропитала сиропом с коньяком, получились очень сочные, не сухие... Только что крем получился жирноватый,(мне просто жирное нельзя есть) скажите если масла по меньше ложить вкус крем не на много испотрится???

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный тортик!!!!!!! спасибо за рецепт,вся семья была довольна.

Ответить

5 лет назад

Тортик вкусный, готовила два раза:первый раз строго по рецепту, а вот во второй раз заменила масленый крем на сметанный (такой же как между коржей в пропитке).. Мужу понравился больше второй вариант.

Ответить

4 года назад

Вкуснейший торт для меня, готовить 30 минут.Самый простой и вкусный рецепт. Всем рекомендую. Крем делала сметанно-творожный (сметана 400мл, творог 18% 300 гр, масло сливочное 50-100 гр, сахар по вкусу) идеально подходит (и менее калорийный чем масляный) Олеся, спасибо большое, готовим всегда по вашим рецептам!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.