6 мая 2007

Торт со сгущенкой

Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов.

Ингредиенты

Для теста
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт
мука 1 стакан
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
Для пропитки коржей
варенье жидкое (сироп от варенья)
сметана + сахар или йогурт
Для украшения торта
масляный основной крем на сгущеном молоке

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
Влить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета.

Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
Снять с коржа пергамент.
Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.).

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

11 лет назад

Спасибо за рецепт. Вкусно, а главное легко и быстро готовится, у меня на все уходит только 1 час.

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный!!!Мне и моему мужу очень понравился, а самое главное , что делается он просто и быстро. Коржи пропитала сиропом с коньяком, получились очень сочные, не сухие... Только что крем получился жирноватый,(мне просто жирное нельзя есть) скажите если масла по меньше ложить вкус крем не на много испотрится???

Ответить

10 лет назад

Очень вкусный тортик!!!!!!! спасибо за рецепт,вся семья была довольна.

Ответить

9 лет назад

Тортик вкусный, готовила два раза:первый раз строго по рецепту, а вот во второй раз заменила масленый крем на сметанный (такой же как между коржей в пропитке).. Мужу понравился больше второй вариант.

Ответить

8 лет назад

Вкуснейший торт для меня, готовить 30 минут.Самый простой и вкусный рецепт. Всем рекомендую. Крем делала сметанно-творожный (сметана 400мл, творог 18% 300 гр, масло сливочное 50-100 гр, сахар по вкусу) идеально подходит (и менее калорийный чем масляный) Олеся, спасибо большое, готовим всегда по вашим рецептам!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.