6 мая 2007

Торт со сгущенкой

Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов.

Ингредиенты

Для теста
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт
мука 1 стакан
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
Для пропитки коржей
варенье жидкое (сироп от варенья)
сметана + сахар или йогурт
Для украшения торта
масляный основной крем на сгущеном молоке

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
Влить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета.

Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
Снять с коржа пергамент.
Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.).

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

natalia

10 лет назад

moja do4ka mne ätot tort na 8 marta delala o4en wkusno i kak ja usnala o4en legko!

Ответить

Ольга

10 лет назад

Торт действитель достаточно легко готовиться, хотя на самом деле очень вкусный.

Ответить

Luska

10 лет назад

Sposibo vam za resept, otchen loghnkiy i vkusniy.

Ответить

diana

10 лет назад

скажите пожалуста сколько нужно уксуса чтобы погасить соду спосибо за ваши прекасные рецепты

Ответить

серёга

9 лет назад

я поел этот Торт со сгущенкой и остался доволен!!!

Ответить

серёга

9 лет назад

но я не люблю Масляный основной крем на сгущеном молоке и я заменил его на сметаный

Ответить

Оля

9 лет назад

При какой температуре выпекать корж?

Ответить

9 лет назад

Ольга, выпекать корж при температуре 180-190 градусов С. Время выпечки 20-25 минут.

Ответить

таня

9 лет назад

у меня тесто не силь поднялось и неного подгорел, думаю что 15_20 мин в полне достаточно

Ответить

Елена

9 лет назад

Замечательный торт приготовила по этому рецепту. Все получилось: тесто, крем на сгущенке...Можно таким тортиком и гостей встречать!!Главное следовать точно по рецепту и все получится.

Ответить

Гульзина

9 лет назад

Торт очень вкусный, спасибо вам за прекрасные рецепты!

Ответить

9 лет назад

спасибо за рецепты торт очень вкусный

Ответить

9 лет назад

Скажите пожалуйста этот тортик получается такой высокий?

Ответить

8 лет назад

У мужа сегодня день рожденье решила попробовать испечь этот тортик. потом напишу что получилось....

Ответить

8 лет назад

сделала.Подгорел(((((так обидно...крем не вышел((я себя ненавижу....но рецепт убойный!Спасибо.Буду пробовать еще.

Ответить

8 лет назад

Олесенька, здравствуйте!Спасибо вам, за такой чудесный сайт! Уже достаточно долгое время готовлю по вашим замечательным рецептам! у меня такой вопрос, так как в тортиках я не сильна, это мой первый опыт, (может мой вопрос покажется глупым..) но прежде чем украшать основным кремом, нужно ли смазывать поверхность торта кремом из сметаны? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

kate, лучше смазать поверхность торта масляным кремом.

Ответить

8 лет назад

a sodu mozhno zamenitj razrihlitelem? ho4u ispe4j ego segodnya k priezdu mami, otvette pozhaluysta ma etot vopros, zaranee spasibo!

Ответить

8 лет назад

Можно

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился Тортик)))) с удовольствием сделаю еще)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за лёгкий рецепт, вкусно и просто. Но пёкся коржик где-то час. Сначала так и сделала как вы говорите, поставила в духовку на 20 минут, но ничего не произошло, коржик не поднялся, я было уже растроилась. Но потом решила, пусть печётся дальше, может будет сьедобным, увеличила температуру, и пёкся ещё где-то 40 минут, подошол, красивый такой стал, просто супер. Вот так и получился тортик из згущенки. Но я думаю, крем сильно простой, может в начинку добавить консервированных персиков или мандарин?

Ответить

8 лет назад

Очень легкий и очень вкусный торт! А как быстро его готовить, пока мои досматривали утренние сны, мой тортк уже отправлялся в холодильник! Уже пекла несколько раз и думаю не последний. Благодарю за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Все так хвалят, сегодня обязательно сделаю).

Ответить

8 лет назад

a skoka nughno smetani ili jogurta mogete skasat ?poghaluista na krem

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! подскажите, а можно ли выпекать корж не на большом плоском протвине, а в разьемной форме, например? или в небольшой глубокой емкости, и в псоледствии разрезать его на коржи? пропечеться ли... очень хочется испечь на день рождение дочки!

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт,а можно ложить вареную сгущенку?

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Тортик получился. Правда слишком сладкий лично для меня. Я испекла корж и разрезала его вдоль, на 2 части. Пропитала клубничным вареньем. А сверху покрыла сметанным кремом и выложила ягодки клубники. В следующий раз попробую только сметанный крем. К чаю тортик этот-просто супер решение! и главное очень быстро готовиться!!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите ,пожалуйста, рецепт сметанного крема. Заранее спасибо=)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении тортик. Просто находка, если хочется побаловать любимых (и себя в том числе) сладеньким и не провести за этим делом полдня. Муж даже подумал, что это я так быстренько сгоняла в магазин за десертом. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт торт очень вкусный,легко и быстро делается .мужу и детям очень понравился

Ответить

7 лет назад

подскажите пожалуйста,что добавить в крем чтоб он получился не просто белым,а и других цветов чтоб красивее украсить его?

Ответить

7 лет назад

Олеся, а какую сгущенку класть в торт вареную или обычную?

Ответить

7 лет назад

Tatuana, обычную.

Ответить

7 лет назад

Da tortik to chto nado! mmmmmmmmmmmmmm nu ochen vkusniy, osobenno korj. Glavnoe ne pereborshit s kremom, oto slishkom sladko poluchitsya kak u menya. Olesya, eshe raz spasibo Vam! Day Bog Vam dolgikh let jizni!

Ответить

7 лет назад

Ofiyat, большое спасибо за теплые слова и добрые пожелания! :))

Ответить

7 лет назад

а тесто само будет не слишком сладкое? на стакан муки не много целая банка сгущенки?

Ответить

7 лет назад

приготовила сегодня тортик и получилось очень вкусно,и не приторно,как я боялась) минимум затрат и времени и замечательный результат...только я взяла противень большой и поэтому тесто разлилось тонким слоем и выпекалось всего минут 10,а между слоями я смазала кремом и проложила брусничкой,получилось оригинально и с кислинкой)

Ответить

7 лет назад

А какую форму придали вы? И когда пропитывать вареньем?

Ответить

7 лет назад

Erzhan, квадратную :))
Сиропом пропитать, когда корж остынет.

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое спасибо за ваши рецепты! Сегодня приготовила тортик и не успела оглянуться как мои его уже схомячили))) Получился на славу!

Ответить

7 лет назад

Просто обалденный тортик, хочу завтра приготовить, вот только у меня один вопросик: У меня специальная формочка только округлой формы, могу ли я приготовить в ней? Или только на противне? Заранее благодарю!!!=)

Ответить

7 лет назад

Тесто готовится 5 минут. Пекла в форме для Маффинов. Получилось просто чудесно.12 кексиков. Вкусно,красиво. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

отличный тортик спасибо!завтро у моей маленкой принцессы деньрождения исполняется 4 годика обезательно еще раз приготовлю и муж и дочь просто полюбили его и просят чтобы я его готовила по чаще. Спасибо за ваш сайт я часто в нем нахожу просто суперских рецептов

Ответить

7 лет назад

olesia yaica i sgushenku nado sbit mikserom do penki?

Ответить

7 лет назад

Nurjan, нет, до пенки не нужно - до однородности.

Ответить

Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт , мне все понравилось

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт:)Коржи получились просто супер:)

Ответить

7 лет назад

Олеся, это самый вкусный тортик! советую всем готовить именно такой! Быстро, легко и невероятно вкусно! теперь надо делать стратегический запас сгущенки, чтобы всегда была под рукой) Я еще добавила какао - получился а-ля шоколадный торт

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся, Вот готовлю торт по вашему рецепту, но возник вопрос. В каких пропорциях класть сметану и варенье и можно ли заменить варенье мёдом (он у меня боле жидкий чем варенье)? Как вы думаете неиспортит ли мёд ваш рецепт? Заранее благодарна за ваш ответ

Ответить

7 лет назад

lycka, можете посмотреть рецепт сиропов для пропитки и выбрать понравившийся вариант. Просто с медом, на мой вкус, получится сладковато, но, возможно, Вам понравится.
Для сметанного крема берется на 250 грамм жирной сметаны 0,5 стакана сахара (в этом рецепте точно не помню, сколько понадобится крема, поэтому, при необходимости, количество крема можно увеличить).
В принципе, кроме всего перечисленного, торт можно просто промазать сгущенкой (можно вареной) или вареньем. Если будете готовить сметанный крем пропитку делать не нужно - сметана хорошо пропитает.

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня тортик! Вкусненько. Намазала сгущенкой и посыпала орешками! И быстро и вкусно никакой возни! Не рецепт - а находка! Олеся, спасибо!)))

Ответить

7 лет назад

а еще из такого теста можно делать рулетики с вареньем. Только тесто разделить лучше на 2 части, чтобы не ломалось когда будете рулет сворачивать. для начинки подойдет любое густое варенье, лучше если с кислинкой потому что тесто получается довольно сладкое, и сворачивать надо пока тесто горячее, мои лопают просто в момент:)

Ответить

6 лет назад

Я первый раз готовлю торт с коржами и украшением.Конечно у меня он не такой красивый как у вас,не знаю правильно ли я всё сделала,старалась делать строго по рецепту, получился очень вкусный. Мне нравится ,что он простой в приготовлении.Спасибо большое! Теперь это мой любимый торт!Советую всем.

Ответить

6 лет назад

Девочки, здравствуйте! Я новенькая, но весь новогоднй стол готовила по вашим рецептам. Просто в восторге!!!! СПАСИБО!!!! Очень хочется сделать мужу приятное, сейчас пойду делать этот тортик. Надеюсь получится :)

Ответить

6 лет назад

А у меня не получилось взбить сметану с сахаром, получилось слишком жидко :(

Ответить

6 лет назад

Всім доброго дня!!!Це був мій перший тортик,який я приготувала смачно))))він дуже простий і смачний.Дякую за такий гарний рецепт.

Ответить

6 лет назад

Tina 1111, рада, что Вам понравился :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! я пекла этот торт, он получился очень сладким муж оценил!спасибочки! дай вам Бог крепкого здоровья!

Ответить

6 лет назад

Торт хороший, правда жирноват. А еще проблема с коржом была: он почему-то подгорел, хотя все строго по рецепту делала. Думаю из-за разницы в качестве продуктов так получилось. Надо как-нибудь еще пропробавать.

Ответить

6 лет назад

Олеся....очень прошу....скажите чем можно заменить гашеную соду.....? ну нет у меня в японии ни соды ни уксуса 70%....

Ответить

6 лет назад

Maria1602, можно заменить разрыхлителем для теста.

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо за такой вкусный рецептик!! У меня мама ничего не печет, пришлось все осваивать самой!!А тут такой простой тортик! И печется очень быстро! Прям не ожидала! Я, правда, только вареньем перемазывала, но получилось очень вкусно! мои все съели за раз и еще требуют!!! даже мама про рецепт спрашивала! вообщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! я на этом сайте теперь живу:)

Ответить

Вот сегодня испекла этот тортик)) Действительно простой и быстрый в приготовлении..Но у меня,конечно,не получился такой шедевр,как у Вас,потому что впервые украшала торт кремом из кондитерского шприца..Но надеюсь,что быстро научусь им пользоваться)) Спасибо Вам огромное))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Вкусно, а главное легко и быстро готовится, у меня на все уходит только 1 час.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный!!!Мне и моему мужу очень понравился, а самое главное , что делается он просто и быстро. Коржи пропитала сиропом с коньяком, получились очень сочные, не сухие... Только что крем получился жирноватый,(мне просто жирное нельзя есть) скажите если масла по меньше ложить вкус крем не на много испотрится???

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный тортик!!!!!!! спасибо за рецепт,вся семья была довольна.

Ответить

4 года назад

Тортик вкусный, готовила два раза:первый раз строго по рецепту, а вот во второй раз заменила масленый крем на сметанный (такой же как между коржей в пропитке).. Мужу понравился больше второй вариант.

Ответить

3 года назад

Вкуснейший торт для меня, готовить 30 минут.Самый простой и вкусный рецепт. Всем рекомендую. Крем делала сметанно-творожный (сметана 400мл, творог 18% 300 гр, масло сливочное 50-100 гр, сахар по вкусу) идеально подходит (и менее калорийный чем масляный) Олеся, спасибо большое, готовим всегда по вашим рецептам!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.