Торт "Весенняя фантазия"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
сахар | 6 ст.л. |
масло сливочное | 6 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
молоко | 6 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Для пропитки | |
сахарный сироп | 200 мл |
коньяк или ром | 2 ст.л. |
Для крема | |
вареное сгущенное молоко | |
взбитые сливки |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Сахар растереть со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура 180?C, время выпечки 10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или рома.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).
Для приготовления взбитых сливок.
Для шоколадной глазури.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного сливок, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).
Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт!!!! хочу приготовить.Подскажите пожалуйста сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки ето сколько в гр.?
12 лет назад
Всех, посещающих этот замечательный и "выручательный" сайт поздравляю со старым Новым годом! Счастья, благополучия, ну и по теме сайта, кулинарных успехов! Ну, а теперь о немного для меня грустном... Духовка газовая и печет только снизу. Вот уже несколько лет пытаюсь приспособиться, но, увы...коржи получились сухими и ломаются, сливки 33% не сбились -потекли. Торопилась к дню рождения сына спечь один из выбранных мной тортиков, но уже понимаю, что хана шедевру :) Уважаемые кулинары! кто может знает, почему сливки для взбивания (холодные, кстати) не взбиваются, коржи сухие получились и не пропитываются. Можно ли потекшие сливки "реанимировать", например, добавить загуститель и снова сбить, если сливки после сбивания текут? Буду рада ответу.
12 лет назад
скажите пожалуйста, а можно ли делать тортик по этому рецепту, только в качестве крема добавлять масляный крем со сгущенкой? А также, если пропитывать коржи "безалкогольным" сиропом (скажем, апельсиновым), то этот сироп с кремом не "поссорятся"?
13 лет назад
Тортик прелесть очень вкусный!!!!!!!!Олеся не торт а прелесть