18 января 2007

Торт "Весенняя фантазия"

Ингредиенты

Для теста
мука 3-3,5 стакана
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л.
яйцо 2 шт
молоко 6 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для пропитки
сахарный сироп 200 мл
коньяк или ром 2 ст.л.
Для крема
вареное сгущенное молоко
взбитые сливки

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Сахар растереть со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура 180?C, время выпечки 10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или рома.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Для приготовления взбитых сливок.

Для шоколадной глазури.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного сливок, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

5 лет назад

Тортик прелесть очень вкусный!!!!!!!!Олеся не торт а прелесть

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! хочу приготовить.Подскажите пожалуйста сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки ето сколько в гр.?

Ответить

5 лет назад

Всех, посещающих этот замечательный и "выручательный" сайт поздравляю со старым Новым годом! Счастья, благополучия, ну и по теме сайта, кулинарных успехов! Ну, а теперь о немного для меня грустном... Духовка газовая и печет только снизу. Вот уже несколько лет пытаюсь приспособиться, но, увы...коржи получились сухими и ломаются, сливки 33% не сбились -потекли. Торопилась к дню рождения сына спечь один из выбранных мной тортиков, но уже понимаю, что хана шедевру :) Уважаемые кулинары! кто может знает, почему сливки для взбивания (холодные, кстати) не взбиваются, коржи сухие получились и не пропитываются. Можно ли потекшие сливки "реанимировать", например, добавить загуститель и снова сбить, если сливки после сбивания текут? Буду рада ответу.

Ответить

4 года назад

скажите пожалуйста, а можно ли делать тортик по этому рецепту, только в качестве крема добавлять масляный крем со сгущенкой? А также, если пропитывать коржи "безалкогольным" сиропом (скажем, апельсиновым), то этот сироп с кремом не "поссорятся"?

Ответить

Олеся, подскажите пожалуйста! Подойдет ли к этому торту масляный шоколадный крем с Вашего сайта?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.