18 января 2007

Торт "Весенняя фантазия"

Ингредиенты

Для теста
мука 3-3,5 стакана
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л.
яйцо 2 шт
молоко 6 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для пропитки
сахарный сироп 200 мл
коньяк или ром 2 ст.л.
Для крема
вареное сгущенное молоко
взбитые сливки

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Сахар растереть со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура 180?C, время выпечки 10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или рома.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Для приготовления взбитых сливок.

Для шоколадной глазури.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного сливок, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

Красавец тортик. Что тут говорить!!! Еще бы попробовать...:))

Ответить

Наталия

10 лет назад

Великолепно!!! Молодец!!! Руки золотые!!!

Ответить

Аня

10 лет назад

Похожий торт пеку ,но со сгущенкой слишком сладко . Я промазываю кислим вареньем.

Ответить

Светлана

10 лет назад

где взять мастику или марципан?как лепить из них???

Ответить

10 лет назад

Светлана, здесь находится рецепт сахарной мастики - Сахарная мастика (но изделия из сахарной мастики получаются очень твердыми) Здесь рецепт мастики из маршмеллоу - Сахарная мастика (из этой мастики лепить гораздо приятнее и изделя получаются мягкими и даже съедобными ;))

Ответить

Ирина

9 лет назад

испекла торт на день рождение мужа. Всем очень понравился. Тортик очень-очень вкусный.

Ответить

Natalja

9 лет назад

vau, krasata, nado tozhe ispech Spasibo za recept

Ответить

ольга

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный тортик, делала сегодня, всем домашним понравился.

Ответить

elena

9 лет назад

da,ja pomnju etot recept.eto tipa takogo s korzami:"peso4nie ugolki s cedroj iz citrusovih plodov".

Ответить

ирина

9 лет назад

Честно говоря, мне не очень понравился. Вернее я сделала, украсила, на повседневно можно приготовить к чаю, не могу сказать , что не вкусно, как печенье с начинкой. А вот к праздничному столу, наверное нет, не стоит. Хочется, что-нибудь по-интересней.Но за идею, все равно спасибо!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за прекраснийи рецепт, очень лэгкийи и бистрийи в приготовлении торт. Пекли просто на виходние, и всем очень понравилса, дазе не успел пропитатса и ми его разделали. Очень вкусно. Спасибо огромное за прекраснийи саит!

Ответить

8 лет назад

Уважаемая Олеся. Что такое марцыпан? И как он выглядит? Хотелось бы овладеть всеми видами техники украшения тортов.

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт для ежедневного чаепития. Торт очень похож, по вкусу, на медовик. Приготовление очень легкое, только лучше сначала коржи намазать отдельно сгущенкой, а потом при сборке сливками, чтобы они при надавливании не вытекали за края.

Ответить

7 лет назад

скажите, вот везде написано, что в тесто или маргарин или сливочное масло. а что все-таки лучше класть?Я уже не раз с этим сталкиваюсь, и в медовик тоже либо масло либо маргарин. Неужели нет никакой разницы?

Ответить

7 лет назад

нюлька, я в последнее время совсем отказалась от маргарина, всегда кладу сливочное масло. Иногда выпечка на маргарине получается более пышной, но, на мой взгляд, на масле получается, если уж не полезной (как многие жалуются на холестерин), то не такой вредной как на маргарине. А вообще выбор за Вами.

Ответить

7 лет назад

очень вкусный торт . большое спасибо за рецепт.только как делать украшения ?

Ответить

7 лет назад

ZANA, перейдите по этой ссылке, в самом верху страницы можно найти сахарную мастику и мастику из маршмеллоу. Из мастики можно сделать такие украшения.

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь розочки сделать из крема с помощью кулинарного шприца?

Ответить

7 лет назад

tanya_sunny, загляните на наш форум. Там можно найти, как делать розочки.

Ответить

7 лет назад

Дорогая Олеся! В рецепте сказано что коржи нужно выпекать круглые. Я не умею раскатывать круглые, поэтому после выпекания кладу на корж тарелку нужного мне диаметра и обрезаю корж ножом. Я уточнила на всякий пожарный- вдруг для кого-то это сложная часть дела..

Ответить

7 лет назад

Приготовила вчера этот тортик - Оочень вкусный!Советую всем кто собирается готовить! Спасибо за рецепт;)

Ответить

7 лет назад

А можно восполЬзоватЬся кремом полуфабрикатом, который взбивают с молоком иногда добавляется и масло?Просто сгущёнка с маслом мне с детства не нравится, да и жирновато.

Ответить

6 лет назад

Интересный торт...надо бы приготовить))) Сайт оч занимательный...всегда когда хочу что нибудь испечь захожу сюда!!!Тут всё подробно описано и с рисунками что делает готовку удобнее)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, очень хочу испечь этот тортик. Но у меня возникли кое-какие вопросы. Не могли бы Вы ответить (если, конечно, помните), я хочу испечь 6 коржей и сколько именно нужно сливок в мл? И можно ли испечь коржи не на противне, а использовать дно разъемной формы?

Ответить

6 лет назад

Наиля, Вы имеете ввиду молоко? Его нужно 120 мл.
Коржи можно выпекать, используя дно разъемной формы. А можно выпекать на перевернутом противне.

Ответить

6 лет назад

Олеся я имела ввиду сливки для крема:)

Ответить

6 лет назад

Nani-82, для крема не помню точно :))
Примерно по 2 столовых ложки на 1 корж. Взбейте миллилитров 200-250. Надеюсь хватит этого количества :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо огромное за такой скорый ответ!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Наиля, не за что :)
Вы смотрите по ходу приготовления сколько сливок понадобится. На всякий случай купите с запасом и можете взбивать небольшими порциями. 

Ответить

6 лет назад

Испекла сегодня тортик:)). Олеся, я взяла столько сливок сколько Вы посоветовали, хватило:)). Спасибо!! Теперь с нетерпением ждем-с, когда торт пропитается:)). Спасибо огромное, что по мере возможности, находите время и отвечаете на вопросы!!!!! P.S. очень хотелось бы увидеть рецепт "Напалеона" в Вашем исполнении!!:)). Очень хочу научиться и его испечь:)))

Ответить

6 лет назад

Наиля, пропитывается этот тортик довольно долго. Помню, что только на второй день он пропитался так как нужно.

Ответить

6 лет назад

(((Ой, как долго. У моих ведь домашних терпения нету, навряд ли они оставят торт так долго пропитываться)))). Надеюсь, что сегодня "ночных гостей" не будет на кухне и дадут возможность торту пропитаться хотя бы до завтрашнего дня:))).

Ответить

6 лет назад

Получился очень вкусный тортик!!!!!!!!! Легок в приготовлении и на вкус отличный получился!!! Олесенька, спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный торт. Легко его делать. Большое спасибо

Ответить

6 лет назад

олеся а можно использовать заварной крем?

Ответить

6 лет назад

Торт для ежедневного чаепития. Ничего особенного в нем нет. Еще отмечу, что этот торт для тех кто любит сильно сладкое. Потому что сахар есть в тесте, в сиропе,в сгущенке,в сливках сахарная пудра, а сверху еще и шоколад растопленый. P/S/ В сироп добавила 2 столовые ложки Бэйлиза-это придало миндальный аромат и привкус торту.

Ответить

6 лет назад

Здраствуйте! я б хотела узнать сколько коржей получается из этих ингредиентов? и диаметр вашей формочки.

Ответить

6 лет назад

nataha_korolkova, в рецепте указано количество коржей. А диаметр коржа примерно 20 см.

Ответить

5 лет назад

Тортик прелесть очень вкусный!!!!!!!!Олеся не торт а прелесть

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт!!!! хочу приготовить.Подскажите пожалуйста сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки ето сколько в гр.?

Ответить

4 года назад

Всех, посещающих этот замечательный и "выручательный" сайт поздравляю со старым Новым годом! Счастья, благополучия, ну и по теме сайта, кулинарных успехов! Ну, а теперь о немного для меня грустном... Духовка газовая и печет только снизу. Вот уже несколько лет пытаюсь приспособиться, но, увы...коржи получились сухими и ломаются, сливки 33% не сбились -потекли. Торопилась к дню рождения сына спечь один из выбранных мной тортиков, но уже понимаю, что хана шедевру :) Уважаемые кулинары! кто может знает, почему сливки для взбивания (холодные, кстати) не взбиваются, коржи сухие получились и не пропитываются. Можно ли потекшие сливки "реанимировать", например, добавить загуститель и снова сбить, если сливки после сбивания текут? Буду рада ответу.

Ответить

4 года назад

скажите пожалуйста, а можно ли делать тортик по этому рецепту, только в качестве крема добавлять масляный крем со сгущенкой? А также, если пропитывать коржи "безалкогольным" сиропом (скажем, апельсиновым), то этот сироп с кремом не "поссорятся"?

Ответить

Олеся, подскажите пожалуйста! Подойдет ли к этому торту масляный шоколадный крем с Вашего сайта?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.