15 октября 2006

Торт "Вдохновение"

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 250 г
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Для сметанного крема
сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
какао 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

По одному добавляем яйца, просеянную муку, гашенную уксусом соду, и замешиваем некрутое тесто.

На заметку

Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Убрать тесто на 1 час в холодильник (тогда с ним легче будет работать).
Готовое тесто разделить на 3 части.
Из одной части сформировать корж.
Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень.
Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

На заметку

Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Приготовить сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться 12-24 часа.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

кармелька

10 лет назад

спасибо большое за тортик. Очень быстро и вкусно

Ответить

Анна

10 лет назад

Чудо. я приготовила и восторге. спасибо АННА.Тбилиси

Ответить

ИРИНА

10 лет назад

А СМЕТАНА РАЗВЕ НЕСВЕРНЁТСЯ ЕСЛИ ЕЁ ВАРИТЬ ДО КИПЕНИЯ

Ответить

Inna

10 лет назад

Спекла цей тортик на Великдень! Получився смачним! Дякую за рецепт

Ответить

natascha

10 лет назад

A y menj poluchilsj suchoi.

Ответить

10 лет назад

natascha, сухим торт мог получиться, если было недостаточно крема для пропитки, либо тортик не успел достаточно пропитаться (торт желательно пропитать не менее 2-3 часов, а еще лучше оставить для пропитки на ночь).

Ответить

Pusena

10 лет назад

Я тоже сегодня испекла этот тортик, но что-то не получилось, подскажите. Я сложила его горочкой, а крем сильно стекал и глазурь тоже. Сколько по-времени миксером нужно взбивать крем? Брала сметану 20%. А так все очень вкусно. Спасибо.

Ответить

Юля

9 лет назад

Класный рецепт. Обязательно попытаюсь приготовить

Ответить

Елена

9 лет назад

Олеся,подскажите пожалуйста можно-ли вместо сметаны взбить жирные сливки?заранее извините,что часто пытаюсь менять ваши рецепты.просто маловато сметаны в доме,а сливок аж 2 пачки.а в магазин лениво выползать.

Ответить

Елена

9 лет назад

мне почему-то кажется,что корж испекется быстрее,чем шарики,т.к.он тоньше.и поэтому надо испечь сначала корж,а уж потом шарики.или я не права?

Ответить

9 лет назад

Елена, я выпекала все вместе. Но, конечно, можно испечь и так, как Вы говорите.

Ответить

Елена

9 лет назад

Pusena,если крем из сметаны получился жидкий-не расстраивайтесь.не все потеряно.влейте в него примерно 5-10 граммов желатина,заранее растворенного в небольшом количестве воды.немного охладите.и приступайте к оформлению торта,крем не будет стекать.

Ответить

Елена

9 лет назад

да.совсем забыла,желатин надо нагреть до полного растворения,удачи

Ответить

Елена

9 лет назад

ИРИНА,я когда готовлю глазурь,то сначала смешиваю сметану с сахаром и какао.довожу до кипения,а потом масло,тогда точно сметана не свернется

Ответить

Nadia

9 лет назад

Bolishoe spasibo za etot rezept. Mne 18 let i ya uchusi gotovit. Zdelala tort u domashnie slopali u prosili dobavki. Spacibo za sait idy probovati drugie iz vashix recheptov. Spacibo

Ответить

Lilya

9 лет назад

tortik poluchilcya ochen vkycniy, pravda na vid kazhetcya ne akuratniy. Ogromnoe spasibo za sait, mnogo chego pereprobovali ochen interecno i vkucno.

Ответить

Яна

9 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусно, моему мужу очень понравилось. вообще он большой любитель вкусненько поесть, и этот торт не исключение. Правда, больше 1-2кусочков съесть очень тяжело.

Ответить

таня

9 лет назад

а вместо соды погашеной уксусом можно разрыхлитель добавить?

Ответить

9 лет назад

Да, можно.

Ответить

luiza

9 лет назад

я хотела спросить, почему у меня и лепêшка и шарики получились твêрдые.Спасибо за ваш саит

Ответить

таня

9 лет назад

а сколько по времени печь корж с шариками? а то как то до готовности не сильно ясно

Ответить

sonata

9 лет назад

да это вкусный торт, я тоже такой пеку,только у меня он называется "долголетие". вместо глазури посыпаю тёртый шоколад,намного красивей.

Ответить

sonata

9 лет назад

сметану лучше брать 30% и дольше взбивать.стекает из-за горячей глазурию.

Ответить

Elena

9 лет назад

a kak dolgo nuschmo wipekatj testo

Ответить

olga

9 лет назад

u menja polushilsja suhoi. moschet mnogo muki ili dolgo pekla?

Ответить

Катя Пахловонова

9 лет назад

Не врите! У меня все этот торт называют ,, Черепаха ''! И тем более там все шарики маленькие!!!

Ответить

9 лет назад

Катенька, а я и не вру :) У нас этот торт называют "Вдохновение", а с "Черепахой" мы тоже немного знакомы ;)

Ответить

Евгения

9 лет назад

Уважаемая Катя Пахловонова, излевайте свою желчь на другом сайте. Спасибо! Дорогая Олеся, большое спасибо за Ваш сайт. Мне лично он нравится больше всех других, он очень удобен в использовании. Я, как и многие другие хозяйки читаю рецепт, а при приготовлении кладу дополнительные ингридиенты на свой вкус и как оно после этого называется мне все равно, главное вкусно. Успехов Вам. С уважением Евгения Брайденбюхер.

Ответить

анна

9 лет назад

Торт вкусный, но суховат. Спасибо вам за рецепт.

Ответить

Olga

9 лет назад

Тортик не получился .Лепёшка и шарикт получились жёсткие ,хотя крема было при-достаточно и пропитывался всю ночь. Такое ощущение как-будто торт сделан из пряников Скажите ,в чём моя ошибка .Хотелось бы испечь ещё раз. Очень надеюсь на помощь.

Ответить

9 лет назад

Возможна была установленна слишком высокая температура выпечки или передержали выпечку в духовке - шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно).

Ответить

Olga

9 лет назад

Спасибо !Скорее всего я передержала, ждала пока станут коричневые .Папробую испечь ещё раз.

Ответить

9 лет назад

Ольга, желаю Вам удачи! :)

Ответить

Юлия

9 лет назад

у меня вроде все получилось, кроме как тут кто то писал, крема, он все тёк и тёк и в итоге торт не пропитался как следует:((

Ответить

Xanim

9 лет назад

меня очень заинтересовал этот торт,хочу приготовить,а крем можно заменить заварным или масляным кремом?

Ответить

Татьяна Твердова

9 лет назад

У меня муж, жуткий сластёна, вот лазию по вашему интересному сайту,выбираю тортик, но так много вкусных рецептов, аж глаза разбегаются. Этот торт я ещё не готовила, но хочу сделать его, только в шарики положить начинку(вишня, клубника, орехи или ещё что нибудь, думаю будет вкусно. Ням-ням))))

Ответить

Оксана

9 лет назад

А не мог бы кто-то написать конкретно при какой температуре печь и сколько времени.Потому что я когда пекла побаивалась ,что шарики могут оказаться не испечёнными.Поэтому они оказались жестковатыми. А я для разнообразия назвала этот рецепт *Змеиное гнездо*.Ну очень уж ,как мне показалось,торт оказался похож на это.

Ответить

Мария

9 лет назад

Сметанный крем получился слишком жидкий (( Видимо дело в жирности сметаны... Жаль в рецепте самом не прописано, что сметану лучше брать более жирную.

Ответить

Светлана

9 лет назад

Олеся, здравствуйте! Подскажите какая должна быть температура для выпекания и время. Первый мой комментарий почему-то не опубликовали.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте. Я живу в Италии и здесь таковой сметаны как наша не продаётся. Здесть есть в продаже только сливки свежие, или сметана долгой консервации. Можно заменить сметану сливками или нет? Спасибо за ранее!

Ответить

8 лет назад

Привет,тортик чудо,очень вкусный,но дело в том ,что мой крем на основе сметаны и песка получился не таким густим ,как у Вас,у меня получилась лужа,но все равно было вкусно. Как сделать,чтоб получился густой крем? спасибо

Ответить

8 лет назад

Beze, нужно взять жирную сметану. Я обычно беру сметану ~26%-30%.

Ответить

8 лет назад

спасибо,попробую

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо, за ваш труд и отличные рецепты. Раньше выпечкой не увлекалась, в основном потому, что казалось сложно, а с вашим сайтом у меня почти все получается. У вас много быстрых, легких в приготовлении и вкусных рецептов, и я вошла в азарт, каждые два-три дня пеку. Этот тортик сейчас в холодильнике пропитывается. Уверена, он вкусный. Хочу уточнить, примерно какого диаметра нужно сделать круглый корж? Дело в том, что у меня торт получился низкий, я наскоро сделала вторую порцию теста и накатала шарики. Правда, вторая порция без яиц, муки соответственно меньше.

Ответить

8 лет назад

Lolita, к сожалению, диаметр могу подсказать только приблизительно (точно не помню) - 24 см.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Уже несколько месяцев захожу к Вам на сайт, а зарегистрировалась только сегодня. Рецепты замечательные. Многие уже воплотила в жизнь. А вчера попыталась спечь торт "Вдохновение". Надо заметить, что лет мне уже немало. Так что я повар со стажем. Крема было много(сама не люблю сухих тортов). Пропитывался он всю ночь и ... ничего. И только сегодня, когда зашла на сайт в комментариях прочитала эту фразу "шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно)". Вот это надо было написать в самом рецепте. Такие нюансы порой очень важны. Можно положить чуть меньше или чуть больше сахара или муки, что не повлечет за собой ничего плохого. А вот на такие подробности, пожалуйста, обращайте внимание, чтоб народ не портил продукты. с уважением, Диана.

Ответить

8 лет назад

Диана, жаль, что торт не очень хорошо пропитался, но думаю, что не стоит расстраиваться. Оставьте торт пропитаться еще на ~12 часов (может даже немного больше) и в итоге он должен все таки хорошо пропитаться кремом и быть мягким (12 часов для пропитки - это самый минимум, лучше пропитывать дольше).

Ответить

8 лет назад

Боюсь, что нечему будет пропитываться. Звонил муж и сказал, что съел уже половину :-)))

Ответить

8 лет назад

Здавствуйте! Я новичок на этом сайте, но не буду оригинальной сказав о том что это находка для женщины. Спаибо всем организаторам этого сайта и конечно Олесе за ее советы! По поводу этого торта, я хотела бы сказать девочкам, я готовлю такое же тесто, и оно получается очень мягким, его нужно выпекать совсем не долго, из расхода на 5 коржей я держу всего 5 минут, когда пекла первый раз тоже получались сухари :))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Подскажите сколько по времени и при какой температуре выпекать корж и шарики. Заранее спасибо.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, торт получился обалденным!!! Только я внесла небольшие коррективы: что - бы крем не был слишком сладким, я добавила в него сок лимона, а сметану использовала жирностью 42%, крем получился густым и не стекал; а орешками посыпала не только сверху торта, но и внутри, так он стал еще вкуснее!!!

Ответить

8 лет назад

Хочу дать маленький совет. Когда в креме есть сметана, лучше в нее добавлять сахарную пудру, а не песок. Я сделала тортик, но поскольку обожаю бананы в креме, взбила 1 банан.. По мне-класс!

Ответить

8 лет назад

готовила такой торт, только без глазури. рецепт был из журнала и назывался "Сюрприз". очень вкусный, только шарики были меньше. Попробую такой рецепт. А тесто готовое можно убрать в холодильник, примерно на 1 час. А корж и шарики, выпекаю примерно при 180 С, минут 15-20, почти до золотистого цвета, чуть белые. А то точно будет все сухое и деревянное.

Ответить

8 лет назад

и еще торту лучше дать постоять в холодильнике, я оставляю на ночь.

Ответить

8 лет назад

Тортик получился очень вкусный и очень быстро! Учла коментарии о "не зарумянивании коржей и шариков", получилось всё супер! Спасибки ограмные за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, мне очень важно! Шоколадную глазурь сколько по времени нужно варить, а то я сколько не делала, она у меня какая-то вязкая, совсем не застыват. Заранее спасибки.

Ответить

8 лет назад

Всё сделала по рецепту, получилось супер! Очень вкусно, всем понравился. А главное быстро. Внешне напоминает торт "Панчо"

Ответить

8 лет назад

И еще. Сделала основной корж ~24 см, оказался великоват. Пришлось края готового торта по диаметру отрезать. Думаю см 20 то, что надо. Корж этот выпекала отдельно при 180гр. ~10мин. Маленькие шарики тоже при 180гр, но 15 мин.

Ответить

8 лет назад

Очень простой в приготовлении и вкусный, на работе "заразила" многих, этот торт испекли самые неумехи. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

я сейчас пеку корж и шарики, но не знаю, как проверить, готовы ли они(((

Ответить

7 лет назад

спасибо огромное, превосходный тортик! только что испекла и поставила в холодильник, но крема мне, увы, не хватило, в следующий раз буду делать больше! =)

Ответить

7 лет назад

А у меня тортик не получился =((( Испеченное тесто было суховато и по вкусу похоже на коржик... Может, это потому что я его не руками месила, а в кухонном комбайне?? Когда начала сметану взбивать (15-20%), она превратилась в сладкий кефир =(((

Ответить

7 лет назад

15-20% сметана очень жидкая, и, к сожалению, не годится для приготовления крема (нужна сметана с жирностью не менее 25-26%)

Ответить

7 лет назад

приветик!!!Сегодня испекла этот тортик,просто замечательно получлось и не долго!!!!!!!!!У меня вот только шарики не получились,а получились непонятные пряники какие-то!!Они когда пеклись расплылись и прилипли вместе с коржом!! Ну ничего получилось тоже хорошо!Спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

А я делала этот тортик чуть по-другому. Одну часть теста сделать с какао. Затем скатать не большие шарики, как здесь, а маленькие. Тоже очень здорово) Правда муторно шарики делать)

Ответить

7 лет назад

Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь тем, кто использует для крема нежирную сметану, примерно 20%-ую.Взбивать ее не надо, положите в сметану нужное количество сахара, в два-три оборота размешайте ложкой и оставьте в холодильник хотя бы на полчаса, можно и больше. Сахар растворяется, а крем получается густой. Попробуйте, у нас нет жирной сметаны, и я вот так делаю сметанный крем для тортов.

Ответить

7 лет назад

labrex, большое спасибо за полезный совет! :)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный торт!!!просто обалденный - великолепное сочитание сладкого бисквита и немного кисловатого крема=)спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Торт не очень удобно есть, тесто твердоватое и ложкой много не съешь, и шарики сваливаются.Но после 2ух суток пропитки тортик был куда вкуснее, чем в день выпечки.

Ответить

7 лет назад

Чтобы сметанный крем не был жидким, можно положить в приготовленный крем з а г у с т и т е л ь. Тогда крем растекаться не будет. Я кладу на 500г крема 1 пакетик загустителя.

Ответить

7 лет назад

Сегодня пекла этот торт.Крем сделала из 33%сливок и сахара.Поставила торт для пропитки в холодильник на 3 часа,но торт был как сухарь,потом вытащила его из холодильника и торт стоял при комнатной температуре примерно часа 4.Вывод-пеките торт на ночь.Торт мне и моим родным очень понравился.Спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Очень понравился рецепт и тортик очень красивый.НО почитела коментарии,и побоялась печь.А у сына завтра День рождения!Спасибо за рацепт,но очень сложно в приготовлении.

Ответить

7 лет назад

Вчера стряпала этот тортик, только я еще в каждый шарик закатывала кусочек грецкого ореха, получилось просто супер! Советую всем.

Ответить

6 лет назад

Испекла этот тортик. Стоит пропитывается с 6ти часов утра. Но чето он еще не особо пропитался... Я вот не знаю, это я уникум, или так и должно быть.. Когда доставала корж и шарики из духовки, они были мягкие, а когда остыли стали твердые((

Ответить

6 лет назад

lavandda, шарики из духовки( хотя по-моему лепешки скорее всего) твердыми становятся - это не страшно! А вот, что торт не пропитался - крема надо больше! Такие торты со сметанным кремом обычно пропитываются хорошо. А торт действительно похож на черепаху, да и на панчо( если не считать-ананасы и орехи)). Чтоб торт был оригинальным надо очень постараться. А вообще, Олеся, тортик у вас красивый!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько по времени и на какой температуре выпекать тесто?

Ответить

6 лет назад

Испекла только что,с рассчетом на новогодний стол, но корж расскатала слишком большой и шариков получилось всего лишь 15 штук... И крема еще половина осталась, а мазать уже некуда - течет все...

Ответить

6 лет назад

вчера испекла этот тортик. задумка и крем очень вкусные. торт стоял в холодильнике ночь, но все равно получился твердый. сделала все в точности по вашему рецепту. еще призадумалась, что коржи и шарики будут твердые, потому что этот рецепт теста во многом песочном печенье используется. но все равно спасибо за ваш рецепт.

Ответить

6 лет назад

Вы знаете, сделала всё точно по рецепту, получилось с виду всё как сдесь на картинках, но у меня возникла проблема, когда я испекла коржи то смазывала их сметаной на 2 день, и они у меня слегка подсохли. А когда смазала сметаной и оставила пропитываться на сутки, то лишь слегка пропитались у шариков верхний слой, до середины никак....Что я сделала не правильно?((( Хотя муж уплетал за обе щеки, но я растроилась(((

Ответить

6 лет назад

Mishery, торт лучше собирать в день выпечки, иначе будет очень долго пропитываться.

Ответить

6 лет назад

скажите: а с какой температурой выпекать в духовке? и сколько времени. ведь дома у меня духовка электрическая, а в отпуске когда буду делать, там в доме газовая?

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло? За ранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

Vaverachka, да, можно.

Ответить

6 лет назад

хочу отписаться ещё раз. Торт СУПЕР!!!!! пеку его уже чуть ли не каждую неделю, получается точно как на картинке, только я немножко украшаю по разному каждый раз. всё очень вкусное, и крем,и тесто. СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!

Ответить

6 лет назад

Вкусный тортик!

Ответить

6 лет назад

Просто замечательный тортик,муж совсем не ест сладкое,а Вдохновение с удовольствием,он не приторный и не очень тяжёлый.Вот с кремом импровизирую,иногда по рецепту,а иногда использую сгущёнку или сливки не очень жирные с топлёным шоколадом.Олеся спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Сегодня приготовил,но еще не ел!!но выглядит аппетитно..большое спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Vladislav96, надеюсь, Вам понравится :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Вчера испекла этот тортик на День Рождения любимого, результат превзошел все наши ожидания, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо! (это был первый тортик в моей жизни). Сегодня буду "Черепашку" печь... )))

Ответить

5 лет назад

Подскажите, а можно вместо гашенной соды: разрыхлитель?

Ответить

5 лет назад

Очень быстрый тортик, только с другим кремом он намного вкуснее. Первый раз сделала со сметанным, а второй раз вареная сгущенка взбитая с маслом. Второй вариант был намного вкуснее, чем первый, но это конечно всё дела вкуса. Большое спасибо за такие чудесные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать и солько по времени?

Ответить

5 лет назад

Всем привет! Я этот торт делаю немного по-другому, оно получается более расыпчатым, готовое изделие просто тает во рту. масло сливочное - 200 гр мука - 1,5 ст сахар - 1 ст кукурузный крахмал - 0,5 ст соль - 1/4 ч.л ваниль - 1 ч.л 1) Смешать муку, кукурузную муку и соль 2) Миксером взбить масло с сахаром (2-3 минуты) Добавить ваниль и мучную смесь. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. 3) Скатать из теста шарики 2,5 см диаметром и поместить печенье на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут до слегка коричневого цвета по краям.

Ответить

5 лет назад

я знаю этот торт как "Долголетие". Он ооочень вкусный, кто не пробовал, советую обязательно попробовать!!!

Ответить

5 лет назад

Привет всем! Хочу сказать огромное спасибо за торт. Буквально вчера я (мне 13) с бабулей приготовили торт и сегодня вся семья оценила этакое чудо! Правда мы внесли небольшие изменения: 1. вместо маргарина, сливочное масло. 2. украшениями служили: грецкие орехи, изюм и кокосовая цветная стружка. Короче посмотрите на него сами (Я конечно не супер фотограф, но постаралась.): file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020461.JPG file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020459.JPG Просто пройдите по ссылкам. Ещё раз огромное спасибо.

Ответить

4 года назад

Выглядит очень аппетитно!

Ответить

3 года назад

Олеся, я так понимаю что шарики и корж сделаны из теста для песочного печенья? Разве они могут пропитаться как торт?

Ответить

3 года назад

AlyenKa, так давно готовила этот торт :)) Уже не помню пропиталось песочное тесто или нет, но помню, что торт был вкусным ;)

Ответить

2 года назад

очень вкусный торт, я его давно пеку. Совет: добавьте в каждый шарик грецкие орехи, не сильно крупные, я и немногоскалкой давлю, очень вкусно получается. Если вы любите орехи

Ответить

год назад

Прекрасный рецепт торта,которым я пользуюсь уже на протяжении долгого времени,он стал в нашей семье вкусной новогодней традицией!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

Ответить

год назад

tapa_, спасибо)) Рада, что Вам нравится))

Ответить

год назад

Вкуснейший торт я его делала в прошлом году. Чтобы не был сухой его надо подольше оставить в холодильнике для пропитки. Он через день после приготовления ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!!! Олеся, можно ли вместо маргарина масло добавить?

Ответить

год назад

Waterlili, да, с маслом даже лучше ;)

Ответить

год назад

Классно! Обязательно надо попробовать, как на следующей недели день рождение сына)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.