15 октября 2006

Торт "Вдохновение"

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 250 г
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Для сметанного крема
сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
какао 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

По одному добавляем яйца, просеянную муку, гашенную уксусом соду, и замешиваем некрутое тесто.

На заметку

Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Убрать тесто на 1 час в холодильник (тогда с ним легче будет работать).
Готовое тесто разделить на 3 части.
Из одной части сформировать корж.
Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень.
Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

На заметку

Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Приготовить сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться 12-24 часа.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

кармелька

11 лет назад

спасибо большое за тортик. Очень быстро и вкусно

Ответить

Анна

10 лет назад

Чудо. я приготовила и восторге. спасибо АННА.Тбилиси

Ответить

ИРИНА

10 лет назад

А СМЕТАНА РАЗВЕ НЕСВЕРНЁТСЯ ЕСЛИ ЕЁ ВАРИТЬ ДО КИПЕНИЯ

Ответить

Inna

10 лет назад

Спекла цей тортик на Великдень! Получився смачним! Дякую за рецепт

Ответить

natascha

10 лет назад

A y menj poluchilsj suchoi.

Ответить

10 лет назад

natascha, сухим торт мог получиться, если было недостаточно крема для пропитки, либо тортик не успел достаточно пропитаться (торт желательно пропитать не менее 2-3 часов, а еще лучше оставить для пропитки на ночь).

Ответить

Pusena

10 лет назад

Я тоже сегодня испекла этот тортик, но что-то не получилось, подскажите. Я сложила его горочкой, а крем сильно стекал и глазурь тоже. Сколько по-времени миксером нужно взбивать крем? Брала сметану 20%. А так все очень вкусно. Спасибо.

Ответить

Юля

10 лет назад

Класный рецепт. Обязательно попытаюсь приготовить

Ответить

Елена

10 лет назад

Олеся,подскажите пожалуйста можно-ли вместо сметаны взбить жирные сливки?заранее извините,что часто пытаюсь менять ваши рецепты.просто маловато сметаны в доме,а сливок аж 2 пачки.а в магазин лениво выползать.

Ответить

Елена

10 лет назад

мне почему-то кажется,что корж испекется быстрее,чем шарики,т.к.он тоньше.и поэтому надо испечь сначала корж,а уж потом шарики.или я не права?

Ответить

10 лет назад

Елена, я выпекала все вместе. Но, конечно, можно испечь и так, как Вы говорите.

Ответить

Елена

10 лет назад

Pusena,если крем из сметаны получился жидкий-не расстраивайтесь.не все потеряно.влейте в него примерно 5-10 граммов желатина,заранее растворенного в небольшом количестве воды.немного охладите.и приступайте к оформлению торта,крем не будет стекать.

Ответить

Елена

10 лет назад

да.совсем забыла,желатин надо нагреть до полного растворения,удачи

Ответить

Елена

10 лет назад

ИРИНА,я когда готовлю глазурь,то сначала смешиваю сметану с сахаром и какао.довожу до кипения,а потом масло,тогда точно сметана не свернется

Ответить

Nadia

10 лет назад

Bolishoe spasibo za etot rezept. Mne 18 let i ya uchusi gotovit. Zdelala tort u domashnie slopali u prosili dobavki. Spacibo za sait idy probovati drugie iz vashix recheptov. Spacibo

Ответить

Lilya

10 лет назад

tortik poluchilcya ochen vkycniy, pravda na vid kazhetcya ne akuratniy. Ogromnoe spasibo za sait, mnogo chego pereprobovali ochen interecno i vkucno.

Ответить

Яна

10 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусно, моему мужу очень понравилось. вообще он большой любитель вкусненько поесть, и этот торт не исключение. Правда, больше 1-2кусочков съесть очень тяжело.

Ответить

таня

10 лет назад

а вместо соды погашеной уксусом можно разрыхлитель добавить?

Ответить

10 лет назад

Да, можно.

Ответить

luiza

10 лет назад

я хотела спросить, почему у меня и лепêшка и шарики получились твêрдые.Спасибо за ваш саит

Ответить

таня

9 лет назад

а сколько по времени печь корж с шариками? а то как то до готовности не сильно ясно

Ответить

sonata

9 лет назад

да это вкусный торт, я тоже такой пеку,только у меня он называется "долголетие". вместо глазури посыпаю тёртый шоколад,намного красивей.

Ответить

sonata

9 лет назад

сметану лучше брать 30% и дольше взбивать.стекает из-за горячей глазурию.

Ответить

Elena

9 лет назад

a kak dolgo nuschmo wipekatj testo

Ответить

olga

9 лет назад

u menja polushilsja suhoi. moschet mnogo muki ili dolgo pekla?

Ответить

Катя Пахловонова

9 лет назад

Не врите! У меня все этот торт называют ,, Черепаха ''! И тем более там все шарики маленькие!!!

Ответить

9 лет назад

Катенька, а я и не вру :) У нас этот торт называют "Вдохновение", а с "Черепахой" мы тоже немного знакомы ;)

Ответить

Евгения

9 лет назад

Уважаемая Катя Пахловонова, излевайте свою желчь на другом сайте. Спасибо! Дорогая Олеся, большое спасибо за Ваш сайт. Мне лично он нравится больше всех других, он очень удобен в использовании. Я, как и многие другие хозяйки читаю рецепт, а при приготовлении кладу дополнительные ингридиенты на свой вкус и как оно после этого называется мне все равно, главное вкусно. Успехов Вам. С уважением Евгения Брайденбюхер.

Ответить

анна

9 лет назад

Торт вкусный, но суховат. Спасибо вам за рецепт.

Ответить

Olga

9 лет назад

Тортик не получился .Лепёшка и шарикт получились жёсткие ,хотя крема было при-достаточно и пропитывался всю ночь. Такое ощущение как-будто торт сделан из пряников Скажите ,в чём моя ошибка .Хотелось бы испечь ещё раз. Очень надеюсь на помощь.

Ответить

9 лет назад

Возможна была установленна слишком высокая температура выпечки или передержали выпечку в духовке - шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно).

Ответить

Olga

9 лет назад

Спасибо !Скорее всего я передержала, ждала пока станут коричневые .Папробую испечь ещё раз.

Ответить

9 лет назад

Ольга, желаю Вам удачи! :)

Ответить

Юлия

9 лет назад

у меня вроде все получилось, кроме как тут кто то писал, крема, он все тёк и тёк и в итоге торт не пропитался как следует:((

Ответить

Xanim

9 лет назад

меня очень заинтересовал этот торт,хочу приготовить,а крем можно заменить заварным или масляным кремом?

Ответить

Татьяна Твердова

9 лет назад

У меня муж, жуткий сластёна, вот лазию по вашему интересному сайту,выбираю тортик, но так много вкусных рецептов, аж глаза разбегаются. Этот торт я ещё не готовила, но хочу сделать его, только в шарики положить начинку(вишня, клубника, орехи или ещё что нибудь, думаю будет вкусно. Ням-ням))))

Ответить

Оксана

9 лет назад

А не мог бы кто-то написать конкретно при какой температуре печь и сколько времени.Потому что я когда пекла побаивалась ,что шарики могут оказаться не испечёнными.Поэтому они оказались жестковатыми. А я для разнообразия назвала этот рецепт *Змеиное гнездо*.Ну очень уж ,как мне показалось,торт оказался похож на это.

Ответить

Мария

9 лет назад

Сметанный крем получился слишком жидкий (( Видимо дело в жирности сметаны... Жаль в рецепте самом не прописано, что сметану лучше брать более жирную.

Ответить

Светлана

9 лет назад

Олеся, здравствуйте! Подскажите какая должна быть температура для выпекания и время. Первый мой комментарий почему-то не опубликовали.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Я живу в Италии и здесь таковой сметаны как наша не продаётся. Здесть есть в продаже только сливки свежие, или сметана долгой консервации. Можно заменить сметану сливками или нет? Спасибо за ранее!

Ответить

9 лет назад

Привет,тортик чудо,очень вкусный,но дело в том ,что мой крем на основе сметаны и песка получился не таким густим ,как у Вас,у меня получилась лужа,но все равно было вкусно. Как сделать,чтоб получился густой крем? спасибо

Ответить

9 лет назад

Beze, нужно взять жирную сметану. Я обычно беру сметану ~26%-30%.

Ответить

9 лет назад

спасибо,попробую

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо, за ваш труд и отличные рецепты. Раньше выпечкой не увлекалась, в основном потому, что казалось сложно, а с вашим сайтом у меня почти все получается. У вас много быстрых, легких в приготовлении и вкусных рецептов, и я вошла в азарт, каждые два-три дня пеку. Этот тортик сейчас в холодильнике пропитывается. Уверена, он вкусный. Хочу уточнить, примерно какого диаметра нужно сделать круглый корж? Дело в том, что у меня торт получился низкий, я наскоро сделала вторую порцию теста и накатала шарики. Правда, вторая порция без яиц, муки соответственно меньше.

Ответить

8 лет назад

Lolita, к сожалению, диаметр могу подсказать только приблизительно (точно не помню) - 24 см.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Уже несколько месяцев захожу к Вам на сайт, а зарегистрировалась только сегодня. Рецепты замечательные. Многие уже воплотила в жизнь. А вчера попыталась спечь торт "Вдохновение". Надо заметить, что лет мне уже немало. Так что я повар со стажем. Крема было много(сама не люблю сухих тортов). Пропитывался он всю ночь и ... ничего. И только сегодня, когда зашла на сайт в комментариях прочитала эту фразу "шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно)". Вот это надо было написать в самом рецепте. Такие нюансы порой очень важны. Можно положить чуть меньше или чуть больше сахара или муки, что не повлечет за собой ничего плохого. А вот на такие подробности, пожалуйста, обращайте внимание, чтоб народ не портил продукты. с уважением, Диана.

Ответить

8 лет назад

Диана, жаль, что торт не очень хорошо пропитался, но думаю, что не стоит расстраиваться. Оставьте торт пропитаться еще на ~12 часов (может даже немного больше) и в итоге он должен все таки хорошо пропитаться кремом и быть мягким (12 часов для пропитки - это самый минимум, лучше пропитывать дольше).

Ответить

8 лет назад

Боюсь, что нечему будет пропитываться. Звонил муж и сказал, что съел уже половину :-)))

Ответить

8 лет назад

Здавствуйте! Я новичок на этом сайте, но не буду оригинальной сказав о том что это находка для женщины. Спаибо всем организаторам этого сайта и конечно Олесе за ее советы! По поводу этого торта, я хотела бы сказать девочкам, я готовлю такое же тесто, и оно получается очень мягким, его нужно выпекать совсем не долго, из расхода на 5 коржей я держу всего 5 минут, когда пекла первый раз тоже получались сухари :))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Подскажите сколько по времени и при какой температуре выпекать корж и шарики. Заранее спасибо.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, торт получился обалденным!!! Только я внесла небольшие коррективы: что - бы крем не был слишком сладким, я добавила в него сок лимона, а сметану использовала жирностью 42%, крем получился густым и не стекал; а орешками посыпала не только сверху торта, но и внутри, так он стал еще вкуснее!!!

Ответить

8 лет назад

Хочу дать маленький совет. Когда в креме есть сметана, лучше в нее добавлять сахарную пудру, а не песок. Я сделала тортик, но поскольку обожаю бананы в креме, взбила 1 банан.. По мне-класс!

Ответить

8 лет назад

готовила такой торт, только без глазури. рецепт был из журнала и назывался "Сюрприз". очень вкусный, только шарики были меньше. Попробую такой рецепт. А тесто готовое можно убрать в холодильник, примерно на 1 час. А корж и шарики, выпекаю примерно при 180 С, минут 15-20, почти до золотистого цвета, чуть белые. А то точно будет все сухое и деревянное.

Ответить

8 лет назад

и еще торту лучше дать постоять в холодильнике, я оставляю на ночь.

Ответить

8 лет назад

Тортик получился очень вкусный и очень быстро! Учла коментарии о "не зарумянивании коржей и шариков", получилось всё супер! Спасибки ограмные за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, мне очень важно! Шоколадную глазурь сколько по времени нужно варить, а то я сколько не делала, она у меня какая-то вязкая, совсем не застыват. Заранее спасибки.

Ответить

8 лет назад

Всё сделала по рецепту, получилось супер! Очень вкусно, всем понравился. А главное быстро. Внешне напоминает торт "Панчо"

Ответить

8 лет назад

И еще. Сделала основной корж ~24 см, оказался великоват. Пришлось края готового торта по диаметру отрезать. Думаю см 20 то, что надо. Корж этот выпекала отдельно при 180гр. ~10мин. Маленькие шарики тоже при 180гр, но 15 мин.

Ответить

8 лет назад

Очень простой в приготовлении и вкусный, на работе "заразила" многих, этот торт испекли самые неумехи. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

я сейчас пеку корж и шарики, но не знаю, как проверить, готовы ли они(((

Ответить

8 лет назад

спасибо огромное, превосходный тортик! только что испекла и поставила в холодильник, но крема мне, увы, не хватило, в следующий раз буду делать больше! =)

Ответить

8 лет назад

А у меня тортик не получился =((( Испеченное тесто было суховато и по вкусу похоже на коржик... Может, это потому что я его не руками месила, а в кухонном комбайне?? Когда начала сметану взбивать (15-20%), она превратилась в сладкий кефир =(((

Ответить

8 лет назад

15-20% сметана очень жидкая, и, к сожалению, не годится для приготовления крема (нужна сметана с жирностью не менее 25-26%)

Ответить

7 лет назад

приветик!!!Сегодня испекла этот тортик,просто замечательно получлось и не долго!!!!!!!!!У меня вот только шарики не получились,а получились непонятные пряники какие-то!!Они когда пеклись расплылись и прилипли вместе с коржом!! Ну ничего получилось тоже хорошо!Спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

А я делала этот тортик чуть по-другому. Одну часть теста сделать с какао. Затем скатать не большие шарики, как здесь, а маленькие. Тоже очень здорово) Правда муторно шарики делать)

Ответить

7 лет назад

Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь тем, кто использует для крема нежирную сметану, примерно 20%-ую.Взбивать ее не надо, положите в сметану нужное количество сахара, в два-три оборота размешайте ложкой и оставьте в холодильник хотя бы на полчаса, можно и больше. Сахар растворяется, а крем получается густой. Попробуйте, у нас нет жирной сметаны, и я вот так делаю сметанный крем для тортов.

Ответить

7 лет назад

labrex, большое спасибо за полезный совет! :)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный торт!!!просто обалденный - великолепное сочитание сладкого бисквита и немного кисловатого крема=)спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Торт не очень удобно есть, тесто твердоватое и ложкой много не съешь, и шарики сваливаются.Но после 2ух суток пропитки тортик был куда вкуснее, чем в день выпечки.

Ответить

7 лет назад

Чтобы сметанный крем не был жидким, можно положить в приготовленный крем з а г у с т и т е л ь. Тогда крем растекаться не будет. Я кладу на 500г крема 1 пакетик загустителя.

Ответить

7 лет назад

Сегодня пекла этот торт.Крем сделала из 33%сливок и сахара.Поставила торт для пропитки в холодильник на 3 часа,но торт был как сухарь,потом вытащила его из холодильника и торт стоял при комнатной температуре примерно часа 4.Вывод-пеките торт на ночь.Торт мне и моим родным очень понравился.Спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Очень понравился рецепт и тортик очень красивый.НО почитела коментарии,и побоялась печь.А у сына завтра День рождения!Спасибо за рацепт,но очень сложно в приготовлении.

Ответить

7 лет назад

Вчера стряпала этот тортик, только я еще в каждый шарик закатывала кусочек грецкого ореха, получилось просто супер! Советую всем.

Ответить

6 лет назад

Испекла этот тортик. Стоит пропитывается с 6ти часов утра. Но чето он еще не особо пропитался... Я вот не знаю, это я уникум, или так и должно быть.. Когда доставала корж и шарики из духовки, они были мягкие, а когда остыли стали твердые((

Ответить

6 лет назад

lavandda, шарики из духовки( хотя по-моему лепешки скорее всего) твердыми становятся - это не страшно! А вот, что торт не пропитался - крема надо больше! Такие торты со сметанным кремом обычно пропитываются хорошо. А торт действительно похож на черепаху, да и на панчо( если не считать-ананасы и орехи)). Чтоб торт был оригинальным надо очень постараться. А вообще, Олеся, тортик у вас красивый!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько по времени и на какой температуре выпекать тесто?

Ответить

6 лет назад

Испекла только что,с рассчетом на новогодний стол, но корж расскатала слишком большой и шариков получилось всего лишь 15 штук... И крема еще половина осталась, а мазать уже некуда - течет все...

Ответить

6 лет назад

вчера испекла этот тортик. задумка и крем очень вкусные. торт стоял в холодильнике ночь, но все равно получился твердый. сделала все в точности по вашему рецепту. еще призадумалась, что коржи и шарики будут твердые, потому что этот рецепт теста во многом песочном печенье используется. но все равно спасибо за ваш рецепт.

Ответить

6 лет назад

Вы знаете, сделала всё точно по рецепту, получилось с виду всё как сдесь на картинках, но у меня возникла проблема, когда я испекла коржи то смазывала их сметаной на 2 день, и они у меня слегка подсохли. А когда смазала сметаной и оставила пропитываться на сутки, то лишь слегка пропитались у шариков верхний слой, до середины никак....Что я сделала не правильно?((( Хотя муж уплетал за обе щеки, но я растроилась(((

Ответить

6 лет назад

Mishery, торт лучше собирать в день выпечки, иначе будет очень долго пропитываться.

Ответить

6 лет назад

скажите: а с какой температурой выпекать в духовке? и сколько времени. ведь дома у меня духовка электрическая, а в отпуске когда буду делать, там в доме газовая?

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло? За ранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

Vaverachka, да, можно.

Ответить

6 лет назад

хочу отписаться ещё раз. Торт СУПЕР!!!!! пеку его уже чуть ли не каждую неделю, получается точно как на картинке, только я немножко украшаю по разному каждый раз. всё очень вкусное, и крем,и тесто. СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!

Ответить

6 лет назад

Вкусный тортик!

Ответить

6 лет назад

Просто замечательный тортик,муж совсем не ест сладкое,а Вдохновение с удовольствием,он не приторный и не очень тяжёлый.Вот с кремом импровизирую,иногда по рецепту,а иногда использую сгущёнку или сливки не очень жирные с топлёным шоколадом.Олеся спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Сегодня приготовил,но еще не ел!!но выглядит аппетитно..большое спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Vladislav96, надеюсь, Вам понравится :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Вчера испекла этот тортик на День Рождения любимого, результат превзошел все наши ожидания, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо! (это был первый тортик в моей жизни). Сегодня буду "Черепашку" печь... )))

Ответить

5 лет назад

Подскажите, а можно вместо гашенной соды: разрыхлитель?

Ответить

5 лет назад

Очень быстрый тортик, только с другим кремом он намного вкуснее. Первый раз сделала со сметанным, а второй раз вареная сгущенка взбитая с маслом. Второй вариант был намного вкуснее, чем первый, но это конечно всё дела вкуса. Большое спасибо за такие чудесные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать и солько по времени?

Ответить

5 лет назад

Всем привет! Я этот торт делаю немного по-другому, оно получается более расыпчатым, готовое изделие просто тает во рту. масло сливочное - 200 гр мука - 1,5 ст сахар - 1 ст кукурузный крахмал - 0,5 ст соль - 1/4 ч.л ваниль - 1 ч.л 1) Смешать муку, кукурузную муку и соль 2) Миксером взбить масло с сахаром (2-3 минуты) Добавить ваниль и мучную смесь. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. 3) Скатать из теста шарики 2,5 см диаметром и поместить печенье на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут до слегка коричневого цвета по краям.

Ответить

5 лет назад

я знаю этот торт как "Долголетие". Он ооочень вкусный, кто не пробовал, советую обязательно попробовать!!!

Ответить

5 лет назад

Привет всем! Хочу сказать огромное спасибо за торт. Буквально вчера я (мне 13) с бабулей приготовили торт и сегодня вся семья оценила этакое чудо! Правда мы внесли небольшие изменения: 1. вместо маргарина, сливочное масло. 2. украшениями служили: грецкие орехи, изюм и кокосовая цветная стружка. Короче посмотрите на него сами (Я конечно не супер фотограф, но постаралась.): file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020461.JPG file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020459.JPG Просто пройдите по ссылкам. Ещё раз огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

Ответить

3 года назад

Олеся, я так понимаю что шарики и корж сделаны из теста для песочного печенья? Разве они могут пропитаться как торт?

Ответить

3 года назад

AlyenKa, так давно готовила этот торт :)) Уже не помню пропиталось песочное тесто или нет, но помню, что торт был вкусным ;)

Ответить

2 года назад

очень вкусный торт, я его давно пеку. Совет: добавьте в каждый шарик грецкие орехи, не сильно крупные, я и немногоскалкой давлю, очень вкусно получается. Если вы любите орехи

Ответить

2 года назад

Прекрасный рецепт торта,которым я пользуюсь уже на протяжении долгого времени,он стал в нашей семье вкусной новогодней традицией!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

Ответить

2 года назад

tapa_, спасибо)) Рада, что Вам нравится))

Ответить

год назад

Вкуснейший торт я его делала в прошлом году. Чтобы не был сухой его надо подольше оставить в холодильнике для пропитки. Он через день после приготовления ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!!! Олеся, можно ли вместо маргарина масло добавить?

Ответить

год назад

Waterlili, да, с маслом даже лучше ;)

Ответить

год назад

Классно! Обязательно надо попробовать, как на следующей недели день рождение сына)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.