Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Вдохновение"

6 117

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 250 г
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Для сметанного крема
сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
какао 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

По одному добавляем яйца, просеянную муку, гашенную уксусом соду, и замешиваем некрутое тесто.

Совет

Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Убрать тесто на 1 час в холодильник (тогда с ним легче будет работать).
Готовое тесто разделить на 3 части.
Из одной части сформировать корж.
Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень.
Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

Совет

Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Приготовить сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться 12-24 часа.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/163-tort-vdokhnovenie