Торт "Вдохновение"

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
мука | 3 стакана |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. (погасить уксусом) |
Для сметанного крема | |
сметана | 500 г |
сахар | 1 стакан |
ванилин | на кончике ножа |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
какао | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовить песочное тесто.
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

По одному добавляем яйца, просеянную муку, гашенную уксусом соду, и замешиваем некрутое тесто.
Совет
Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Убрать тесто на 1 час в холодильник (тогда с ним легче будет работать).
Готовое тесто разделить на 3 части.
Из одной части сформировать корж.
Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень.
Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
Совет
Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Приготовить сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться 12-24 часа.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/163-tort-vdokhnovenie