Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт со сгущенкой

4 93

Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов.

Ингредиенты

Для теста
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт
мука 1 стакан
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
Для пропитки коржей
варенье жидкое (сироп от варенья)
сметана + сахар или йогурт
Для украшения торта
масляный основной крем на сгущеном молоке

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
Влить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета.

Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
Снять с коржа пергамент.
Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.).

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/57-tort-so-sgushchenkoi