Суп-лапша домашняя по-восточному
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Ингредиенты
Для лапши | |
---|---|
мука пшеничная | 3/4 стакана |
вода | 1/4 стакана |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для супа | |
баранина (говядина) на косточке | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
специи для плова | по вкусу |
соль | по вкусу |
Для подачи | |
яйца куриные, сваренные в-крутую | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Лапша: в муку влить воду, добавить соль, перец, замесить тесто, добавить оливковое масло и домесить. Скатать шарик и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто очень тонко (прим. 1 мм) раскатываем (на присыпанной мукой поверхности), режем на лапшу и оставляем подсушиться. В это время варим бульон. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раст. масле (я еще сливочного подбавляю), в конце добавляем базилик и специи. Когда мясо у нас в бульоне сварилось, добавляем к бульону лук с морковью, солим по-вкусу, варим несколько минут. Затем осторожно высыпаем лапшу, помешиваем. Когда суп закипит, варим еще пару минут и выключаем. При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного в-крутую яйца и посыпать свежей зеленью. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
На индюшачьих крыльях