Суп-лапша домашняя по-восточному

Ингредиенты
Для лапши | |
---|---|
мука пшеничная | 3/4 стакана |
вода | 1/4 стакана |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для супа | |
баранина (говядина) на косточке | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
специи для плова | по вкусу |
соль | по вкусу |
Для подачи | |
яйца куриные, сваренные в-крутую | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Лапша: в муку влить воду, добавить соль, перец, замесить тесто, добавить оливковое масло и домесить. Скатать шарик и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто очень тонко (прим. 1 мм) раскатываем (на присыпанной мукой поверхности), режем на лапшу и оставляем подсушиться. В это время варим бульон. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раст. масле (я еще сливочного подбавляю), в конце добавляем базилик и специи. Когда мясо у нас в бульоне сварилось, добавляем к бульону лук с морковью, солим по-вкусу, варим несколько минут. Затем осторожно высыпаем лапшу, помешиваем. Когда суп закипит, варим еще пару минут и выключаем. При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного в-крутую яйца и посыпать свежей зеленью. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5551-sup-lapsha-domashnyaya-po-vostochnomu