Запеченные макароны в томатном соке
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Мы любим разные макаронные изделия, нравятся нам они в разных вариациях. С томатами готовила впервые, получилось довольно вкусно, сочно. Так что любителям макарон и помидор ...
Ингредиенты
макаронные изделия | 400 гр |
---|---|
помидоры | 4 шт |
сыр | 150 гр |
масло сливочное | |
сухари панировочные | |
соль, черный перец молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Кипятим воду, солим, кладем макароны и варим почти до готовности, но
чтобы макароны оставались немного не доварены. Макароны откидываем на
дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла. (Я
брала не макароны, а ракушки)
Помидоры очищаем от кожуры и семян, протираем через сито. Добавляем 100 мл воды.
Смазываем
форму для запекания сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем
томатной смесью, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Я готовила в порционных формочках, но можно и в большой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с макаронами на 20-25
минут. Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем макароны из духовки,
посыпаем сыром и панировочными сухарями и ставим обратно в выключенную
духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Готовила из ржаных макарон с отрубями, поэтому такой цвет
Спасибо за рецептик!