Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные макароны в томатном соке

5 13

Мы любим разные макаронные изделия, нравятся нам они в разных вариациях. С томатами готовила впервые, получилось довольно вкусно, сочно. Так что любителям макарон и помидор ...

Ингредиенты

макаронные изделия 400 гр
помидоры 4 шт
сыр 150 гр
масло сливочное
сухари панировочные
соль, черный перец молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кипятим воду, солим, кладем макароны и варим почти до готовности, но чтобы макароны оставались немного не доварены. Макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла. (Я брала не макароны, а ракушки)
Помидоры очищаем от кожуры и семян, протираем через сито. Добавляем 100 мл воды.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем томатной смесью, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Я готовила в порционных формочках, но можно и в большой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с макаронами на 20-25 минут. Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем макароны из духовки, посыпаем сыром и панировочными сухарями и ставим обратно в выключенную духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5491-zapechennyye-makarony-v-tomatnom-soke