Запеченные макароны в томатном соке
Мы любим разные макаронные изделия, нравятся нам они в разных вариациях. С томатами готовила впервые, получилось довольно вкусно, сочно. Так что любителям макарон и помидор ...
Ингредиенты
макаронные изделия | 400 гр |
---|---|
помидоры | 4 шт |
сыр | 150 гр |
масло сливочное | |
сухари панировочные | |
соль, черный перец молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кипятим воду, солим, кладем макароны и варим почти до готовности, но
чтобы макароны оставались немного не доварены. Макароны откидываем на
дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла. (Я
брала не макароны, а ракушки)
Помидоры очищаем от кожуры и семян, протираем через сито. Добавляем 100 мл воды.
Смазываем
форму для запекания сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем
томатной смесью, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Я готовила в порционных формочках, но можно и в большой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с макаронами на 20-25
минут. Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем макароны из духовки,
посыпаем сыром и панировочными сухарями и ставим обратно в выключенную
духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5491-zapechennyye-makarony-v-tomatnom-soke