Персиковый пирог с миндальным кремом
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Пирог на сдобном дрожжевом тесте с нежным миндальным кремом и персиками-калорийно, но ооочень вкусно!
Ингредиенты
мука | 260 гр |
---|---|
дрожжи свежие | 12 гр |
масло сливочное | 90 гр |
молоко | 120 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 90 гр |
соль | |
миндаль | 70 гр |
консервированные персики(можно абрикосы) |
Пошаговый рецепт с фото
Просеять 240 гр муки, добавить дрожжи и втереть их в муку. Добавить 30 гр сливочного масла и перетереть в однородную крошку. Добавить теплое молоко, яйцо,1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Замесить тесто до эластичного состояния (минут 15). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 мин.
Для крема взбить миксером 60 гр сливочного масла и оставшийся сахар
до белой пышной массы. Миндаль измельчить в крошку блендером и добавить в
массу. (Я брала неочищенный миндаль, по желанию, можно его почистить,
залив на 15 мин. крутым кипятком)
Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин. Смотрите, чтобы середина пирога схватилась. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
owen79
Таня, очень вкусный пирог !!!
Крем обалденный !
Персики помельче порезала, муку заменила на цельнозерновую.