"Шоколадный" пирог без шоколада
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Нашла рецепт в соцсети, автора, к сожалению, не запомнила. Пирог получается интересный: снаружи - хрустящая корочка, внутри-мягкий, чем- то похожий на суфле. В составе совсем нет ни шоколада, ни какао, но он получается коричневый! Печется он в толстостенной посуде, чугунке, я использовала утятницу. У автора количество продуктов больше в 2 раза, я пишу, как пекла я. Пирог получается в меру сладким, поэтому для сладкоежек можно добавить сахара побольше.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, соду, сахар. Добавить растительное масло и перемешать.
Понемногу добавлять кефир и молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было
комочков.Яйца взбить в отдельной посуде и добавить вместе с водкой в
тесто. Аккуратно перемешать.
Толстостенную форму смазать маслом,
присыпать сухарями и вылить тесто. Закрыть крышкой или фольгой и
поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час (а лучше
ориентироваться по своей духовке). Когда будет готово, открыть крышку,
немного остудить, провести ножом по стенкам и достать пирог.
Вот такой "шоколадный"кусочек:
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Приготовила. Вкус очень даже неплохой Только пузырики совсем мелкие получились
Не знаю почему. Консистенция, как очень нежная губка.
Спасибо большое за рецепт.
9 лет назад
У меня не получился .Всё делала по рецепту, запекала в толстостенной форме 1 час, вытащила, он такой...как пудинг по-консистенции(а я их не люблю
).Поставила еще допекаться, в итоге ничего не изменилось и я его выбросила
10 лет назад
Обязательно попробую завтра.
Спасибо! 