27 октября 2014

Курица по-американски

Курицу в моей семье любят в любом приготовленном виде. Этот вариант понравился тем, что курица получается очень мягкой, сочной, главное-не торопиться и дать время хорошо замариноваться!

Ингредиенты

кусочки курицы 1 кг
растительное масло 1 стакан
острая горчица 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
корица молотая 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт
сухие травы(у меня майоран, тимьян, розмарин)
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать блендером растительное масло и горчицу до однородной массы. Добавить остальные специи, еще раз взбить.
Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь(можно и на сутки).

Выложить кусочки курицы на покрытый фольгой противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

2 года назад

курочка хороша! a_daisy

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Хочу попробовать в ближайшее время но точно знаю что мои дети острое кушать не станут. Курочка с таким маринадом очень острая получается?

Ответить

10 месяцев назад

Этот маринад делает мясо курицы просто обалденным. Никогда не думала, что могу за один раз сьесть столько мяса. Просто обалденно вкусно. Чаще всего беру Петелинку, так как на мой взгляд - она нежнее.

Ответить

10 месяцев назад

Cпасибо!😊

Ответить

8 месяцев назад

Я так тоже делаю, только масла ½ стакана беру и мариную не так долго. Курицу покупаю Петелинку, она сама по себе сочная. Ставлю маринад под пленку в холодильник с утра/обеда и до вечера. Муж с работы приходит, я на противень и все готово через часик.

Ответить

6 месяцев назад

Обалденно получилось, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь это наше любимое блюдо выходного дня) Масло заменила оливковым, чуть поменьше взяла и прованские травы. Курица как всегда - Петелинка, куда ж без нее. Лимонный сок и горчица прям...ммм...Мариновала часа 4 не больше, и тоже очень-очень вкусно получилось)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица по-американски от LASTO4KA LASTO4KA
Курица по-американски от empanadilla empanadilla
Курица по-американски от Юляка Юляка
Курица по-американски от Navinka Navinka
Курица по-американски от SmMasha SmMasha
Курица по-американски от LASTO4KA LASTO4KA