Баклажанный закусочный "торт"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy.
Ингредиенты
баклажан | 5 шт |
---|---|
перец болгарский красный | 4 шт |
соевый соус | 4 ст.л. |
сметана или натуральный йогурт | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)
Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные
баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый
грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.
Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я утащила этот рецепт к себе в закладки. Сочетание баклажана и грецкого ореха очень удачное и безумно вкусное! Обязательно приду с фотоотчетом. Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок - ну не смогу удержаться. Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Девочки, спасибо! попробуйте, действительно, интересная закуска, на столе красиво!
Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок
Света, думаю, не испортишь!
9 лет назад
Спасибо за рецептик на неделе сделаю