29 сентября 2014

Баклажанный закусочный "торт"

Баклажанный закусочный "торт" 14 45

Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy.

Ингредиенты

баклажан 5 шт
перец болгарский красный 4 шт
соевый соус 4 ст.л.
сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
грецкие орехи 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото


Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.

Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан.


Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Спасибо за рецептик на неделе сделаю a_smile

Ответить

9 лет назад

Я утащила этот рецепт к себе в закладки. Сочетание баклажана и грецкого ореха очень удачное и безумно вкусное! Обязательно приду с фотоотчетом. a_smile Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок - ну не смогу удержаться. a_wink Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Девочки, спасибо! попробуйте, действительно, интересная закуска, на столе красиво!

Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок

Света, думаю, не испортишь! a_smile

Ответить

9 лет назад

спасибо! я ничего не добавлю - все идеально!

Ответить

9 лет назад

Ocen interesniy retseptik!Obazatelno poprobuyu!Spasibo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт