Баклажанный закусочный "торт"

Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy.
Ингредиенты
баклажан | 5 шт |
---|---|
перец болгарский красный | 4 шт |
соевый соус | 4 ст.л. |
сметана или натуральный йогурт | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.

Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные
баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый
грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан.

Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5456-baklazhannyy-zakusochnyy-tort