Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажанный закусочный "торт"

14 45

Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy.

Ингредиенты

баклажан 5 шт
перец болгарский красный 4 шт
соевый соус 4 ст.л.
сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
грецкие орехи 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление


Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.

Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан.


Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5456-baklazhannyy-zakusochnyy-tort