Запеченные котлеты из мяса с картофелем
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
Итак - Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
Ингредиенты
мясо (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. здесь я использовал говяжью грудинку) | 1 кг |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. лю | |
яйцо | 2 шт |
тимьян (чабрец) | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | 1 ч.л. (с горкой) |
свежемолотый черный перец | - щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Леонид, спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!
подскажите только кто- нибудь, пожалуйста, не будет ли у котлет от картошки привкус как у драников? а- то мы их как- то еще поняли, наверное
и не едим.
Мне трудно сказать. Мне кажется, что не напоминает. Можете заменить картофель на морковь или манку. Манки, конечно, надо намного меньше.
Успехов
11 лет назад
Леонид, спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!
подскажите только кто- нибудь, пожалуйста, не будет ли у котлет от картошки привкус как у драников? а- то мы их как- то еще поняли, наверное
и не едим.