Шафрановые колечки
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
Рецепт нашла на миллион меню - очень ароматное печенье и готовить просто.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
желток яичный | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
цедра с 1 лимона | |
шафран | 0,25 ч.л. |
миндаль тертый | 125 г |
масло сливочное | 125 г |
соль | щепотка |
Для смазывания | |
молоко | 2 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
Для посыпки | |
миндаль тертый или лепестки | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Количество указано на 60 штук (я делала половину нормы).
Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. При необходимости добавить еще немного муки, долго не вымешивать, иначе масло растает и будет "требовать" еще муки. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.