26 июля 2017

Тыал с картофелем

Тыал с картофелем 2 7

Для тыала мясо предварительно выдерживают в соли, потом отваривают и обжаривают на курдючном жире или топленом сливочном масле. После мясо можно уложить в банки, залить жиром и хранить в прохладном месте. В Армении так делали 2000 лет назад и делают до сих пор,  ведь это значительно полезнее колбасы или фабричной тушенки. 

Ингредиенты

говядина 1 кг
соль 0,5-1 кг
курдючный жир 80 г
картофель 8 шт
лук репчатый 3 шт
кинза
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте крупными кусками (~250 г), уложите в эмалированную кастрюлю и посыпьте солью, оставьте в холодном месте на сутки или более.
Тщательно промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.  Откиньте мясо на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде жир, обжарьте мясо на сильном огне до румяности. После можете положить тыал в банки и залить жиром.

Картофель отварите "в мундире". Охладите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в жире, оставшимся от мяса, добавьте картофель, мясо и немного воды и тушите около 15 минут под крышкой.
Перед подачей посыпьте зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт