Тыал с картофелем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Для тыала мясо предварительно выдерживают в соли, потом отваривают и обжаривают на курдючном жире или топленом сливочном масле. После мясо можно уложить в банки, залить жиром и хранить в прохладном месте. В Армении так делали 2000 лет назад и делают до сих пор, ведь это значительно полезнее колбасы или фабричной тушенки.
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
соль | 0,5-1 кг |
курдючный жир | 80 г |
картофель | 8 шт |
лук репчатый | 3 шт |
кинза | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте крупными кусками (~250 г), уложите в эмалированную кастрюлю и посыпьте солью, оставьте в холодном месте на сутки или более.
Тщательно промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час. Откиньте мясо на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде жир, обжарьте мясо на сильном огне до румяности. После можете положить тыал в банки и залить жиром.
Картофель отварите "в мундире". Охладите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в жире, оставшимся от мяса, добавьте картофель, мясо и немного воды и тушите около 15 минут под крышкой.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.