14 октября 2011

Нежный, воздушный бисквит (с добавлением молока)

Нежный, воздушный бисквит (с добавлением молока) 39 151

Этим рецептом поделилась моя подруга, за что я ей премного благодарна. Я уже давно искала бисквит , который немного отличаеться от классического и был бы с небольшим количеством жира. Мне этот бисквит очень понравился , которым я хотела бы поделиться также с вами.

Ингредиенты

яйца 5 шт (крупных)
сахар 200 г
мука 160 г
крахмал 1 ст.л. с верхом
разрыхлитель теста 1 ч.л. с верхом
ванильный сахар 1 пачка или щепотка ванили
молоко 70 г
маргарин или сливочное масло 40 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Если вы будете делать шокладный бисквит, то надо будет добавить 40 грамм какао горького( не сладкого, типо "Каба") , то муки на 40 грамм ложить меньше.

Для начала надо будет приготовить форму для выпечки, которую надо будет обложить пекарской бумагой . И обернуть его фольгой, для того , чтобы при выпечке не образовался по середине бугор. Для этого надо отмерить длину фольги, по окружности формы. В середину положить полосу из мокрых слегка отжатых кухонных салфеток и свернуть два раза по высоте формы, как на фото.

И включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.

Я пекла в форме 24х24 см.

Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.

Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,

добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков как на фото.

Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд.

После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.

В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !

Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе

и просеять в яичную массу в два прихода

, перемешивая лопаткой сверху вниз

, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.

Приготовленное тесто залить в приготовленную форму

и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

Вот такой у меня получился бисквит

в перевёрнутом виде

И в разрезе

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
151 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

10 лет назад

Lynishka Людмила спасибо тебе большое за словесный отчет a_rose , рада что все получилось a_girl_yes a_good

Фото не знаю еще как вставлять

вот тут можно почитать a_wink /forum/viewtopic.php?f=235&t=906&start=0

Ответить

8 лет назад

Елена, спасибо большое за рецепт этого чудо-бисквита!! a_daisy Получился с первого раза замечательно! Действительно a_good , очень нежный! И в то же время эластичный, крепенький такой. Получившиеся коржи перемазала кремом из манки со сливочным маслом и лимоном. Жаль, что-то не выходит отправить фото-отчет. a_sad Я на этом сайте новичок.

Ответить

8 лет назад

Надо попробовать. У меня никогда ещё бисквит не получался(

Ответить

8 лет назад

Отличный бисквит Лен, но без шоколада мне больше понравился a_girl_blush Спасибо за рецепт a_vkusno a_daisy

Ответить

8 лет назад

Я приготовила и у меня не получилься , все сделала по рецепту

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт