Нежный, воздушный бисквит (с добавлением молока)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Этим рецептом поделилась моя подруга, за что я ей премного благодарна. Я уже давно искала бисквит , который немного отличаеться от классического и был бы с небольшим количеством жира. Мне этот бисквит очень понравился , которым я хотела бы поделиться также с вами.
Ингредиенты
яйца | 5 шт (крупных) |
---|---|
сахар | 200 г |
мука | 160 г |
крахмал | 1 ст.л. с верхом |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. с верхом |
ванильный сахар | 1 пачка или щепотка ванили |
молоко | 70 г |
маргарин или сливочное масло | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Если вы будете делать шокладный бисквит, то надо будет добавить 40 грамм какао горького( не сладкого, типо "Каба") , то муки на 40 грамм ложить меньше.
Для начала надо будет приготовить форму для выпечки, которую надо будет обложить пекарской бумагой . И обернуть его фольгой, для того , чтобы при выпечке не образовался по середине бугор. Для этого надо отмерить длину фольги, по окружности формы. В середину положить полосу из мокрых слегка отжатых кухонных салфеток и свернуть два раза по высоте формы, как на фото.
И включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.
Я пекла в форме 24х24 см.
Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.
После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.
В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !
Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе
, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму
и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
Вот такой у меня получился бисквит
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Елена, спасибо большое за рецепт этого чудо-бисквита!! Получился с первого раза замечательно! Действительно
, очень нежный! И в то же время эластичный, крепенький такой. Получившиеся коржи перемазала кремом из манки со сливочным маслом и лимоном. Жаль, что-то не выходит отправить фото-отчет.
Я на этом сайте новичок.
11 лет назад
Lynishka Людмила спасибо тебе большое за словесный отчет
, рада что все получилось
вот тут можно почитать
/forum/viewtopic.php?f=235&t=906&start=0