Творожные-творожные маффины
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Этот рецепт я прочитала на сайте Кухонный джаз (автор Paloma) .Решила попробовать и вот,результат получен.Хочу им поделиться с вами
Ингредиенты
мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) | 150 г |
---|---|
сахар | 2/3 стакана |
соль | 0,3 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона по желанию (рекомендую) | |
яйцо | 3 шт |
творог | 400 г |
мука | 1+2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ложки сахара для посыпки | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов(у меня силиконовые,потому смазывать не пришлось).
В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности.
Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого.
Вмешать творог.
Добавить муку с разрыхлителем . Перемешать вилкой до однородности.
Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром(у меня перевёрнутые маффины,посыпать не пришлось
).
Выпекать минут 20 до нежного зарумянивания(учитывайте особенности своей духовки!!!). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно минут на 15. Кексики должны почти полностью остыть.
Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой.
Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть.
Вот такие красавцы у меня получились : шесть розочек
Всем очень понравился их вкус -и вправду,очень творожный,с лимонной ноткой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
У меня осели немного
Творожная выпечка такая капризная
Муж их прикончил за один присест, всю порцию
Видать,форма не повлияла на вкус
спасибо лично от мужа!
Лично мужу-на здоровье!!!
А тебе,Валюш,спасибо за такой красивый отчетик и за твои старания
10 лет назад
Дорогой автор! Спасибо большое за рецепт! Кексы получились очень вкусные, сочные, мягкие, такие желтенькие внутри!
10 лет назад
Еще раз спасибо!
Я их делаю каждую неделю теперь, так как сырым покупной домашний творог есть опасаюсь, а кальций пополнять нужно.
Добавляю сухофрукты (курагу, изюм) - и сметается просто на ура!
Лучше всяких запеканок! Оооочень вкусно и нежно.
11 лет назад
Маффины действительно супер творожные получаются. У меня осели немного, хотя и остужала в духовке. Муж их прикончил за один присест, всю порцию

Так что спасибо лично от мужа!