16 мая 2010

Творожные-творожные маффины

Творожные-творожные маффины 20 98

Этот рецепт я прочитала на сайте Кухонный джаз (автор Paloma) .Решила попробовать и вот,результат получен.Хочу им поделиться с вами a_friends

Ингредиенты

мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г
сахар 2/3 стакана
соль 0,3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона по желанию (рекомендую)
яйцо 3 шт
творог 400 г
мука 1+2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
ложки сахара для посыпки 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов(у меня силиконовые,потому смазывать не пришлось).

В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности.

Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого.

Вмешать творог.

Добавить муку с разрыхлителем . Перемешать вилкой до однородности.

Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром(у меня перевёрнутые маффины,посыпать не пришлось a_girl_pardon a_smile ).

Выпекать минут 20 до нежного зарумянивания(учитывайте особенности своей духовки!!!). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно минут на 15. Кексики должны почти полностью остыть.

Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой.
Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть.

Вот такие красавцы у меня получились a_smile : шесть розочек

и шесть фигурных маффинчиков

Всем очень понравился их вкус -и вправду,очень творожный,с лимонной ноткой a_vkusno a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

11 лет назад

Маффины действительно супер творожные получаются. У меня осели немного, хотя и остужала в духовке. Муж их прикончил за один присест, всю порцию a_confused a_grin a_grin a_grin
Так что спасибо лично от мужа! a_grin a_daisy

Ответить

11 лет назад

У меня осели немного

Творожная выпечка такая капризная a_girl_blush a_girl_pardon

Муж их прикончил за один присест, всю порцию

Видать,форма не повлияла на вкус a_wink a_grin a_good a_good a_good

спасибо лично от мужа!

Лично мужу-на здоровье!!! a_good a_friends А тебе,Валюш,спасибо за такой красивый отчетик и за твои старания a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Дорогой автор! Спасибо большое за рецепт! Кексы получились очень вкусные, сочные, мягкие, такие желтенькие внутри! a_rose

Ответить

10 лет назад

a_daisy Еще раз спасибо!
Я их делаю каждую неделю теперь, так как сырым покупной домашний творог есть опасаюсь, а кальций пополнять нужно.
Добавляю сухофрукты (курагу, изюм) - и сметается просто на ура!
Лучше всяких запеканок! Оооочень вкусно и нежно.

Ответить

10 лет назад

делаю каждую неделю теперь

Наталья,мне очень приятно,что ты пользуешься рецептом a_good a_friends a_friends a_friends Спасибо за доверие a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные-творожные маффины от VikaSN VikaSN
Творожные-творожные маффины от Хильда Хильда
Творожные-творожные маффины от polissya polissya
Творожные-творожные маффины от BlackWhite BlackWhite
Творожные-творожные маффины от vitulia23 vitulia23
Творожные-творожные маффины от G_ANNA G_ANNA
Творожные-творожные маффины от Натаsha79 Натаsha79
Творожные-творожные маффины от Anna Ran Anna Ran
Творожные-творожные маффины от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Творожные-творожные маффины от 1957НС 1957НС
Творожные-творожные маффины от Yul--kin Yul--kin
Творожные-творожные маффины от Slezka Slezka
добавить рецепт