Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные-творожные маффины

20 98

Этот рецепт я прочитала на сайте Кухонный джаз (автор Paloma) .Решила попробовать и вот,результат получен.Хочу им поделиться с вами a_friends

Ингредиенты

мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г
сахар 2/3 стакана
соль 0,3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона по желанию (рекомендую)
яйцо 3 шт
творог 400 г
мука 1+2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
ложки сахара для посыпки 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов(у меня силиконовые,потому смазывать не пришлось).

В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности.

Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого.

Вмешать творог.

Добавить муку с разрыхлителем . Перемешать вилкой до однородности.

Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром(у меня перевёрнутые маффины,посыпать не пришлось a_girl_pardon a_smile ).

Выпекать минут 20 до нежного зарумянивания(учитывайте особенности своей духовки!!!). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно минут на 15. Кексики должны почти полностью остыть.

Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой.
Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть.

Вот такие красавцы у меня получились a_smile : шесть розочек

и шесть фигурных маффинчиков

Всем очень понравился их вкус -и вправду,очень творожный,с лимонной ноткой a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5175-tvorozhnyye-tvorozhnyye-maffiny