Творожные-творожные маффины

Этот рецепт я прочитала на сайте Кухонный джаз (автор Paloma) .Решила попробовать и вот,результат получен.Хочу им поделиться с вами
Ингредиенты
мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) | 150 г |
---|---|
сахар | 2/3 стакана |
соль | 0,3 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона по желанию (рекомендую) | |
яйцо | 3 шт |
творог | 400 г |
мука | 1+2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ложки сахара для посыпки | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов(у меня силиконовые,потому смазывать не пришлось).
В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности.
Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого.
Вмешать творог.
Добавить муку с разрыхлителем . Перемешать вилкой до однородности.
Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром(у меня перевёрнутые маффины,посыпать не пришлось
).
Выпекать минут 20 до нежного зарумянивания(учитывайте особенности своей духовки!!!). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно минут на 15. Кексики должны почти полностью остыть.
Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой.
Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть.
Вот такие красавцы у меня получились : шесть розочек

и шесть фигурных маффинчиков

Всем очень понравился их вкус -и вправду,очень творожный,с лимонной ноткой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5175-tvorozhnyye-tvorozhnyye-maffiny