Кальмаровая гармошка
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Предлагаю вашему вниманию блюдо из кальмаров со спгетти под бешамельно-рыбным соусом.Вкусно и экономно!
Пошаговый рецепт с фото
Для начала, сварим бульон из рыбы(или головы и хребта,как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея,посолив и поперчив-примерно 1,5л,рыбку вынимаем,даём немного остыть,разбираем на маленькие кусочки(следим,что бы не попали косточки).Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности.Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем,чистим обсушиваем, и надрезаем брюшко вот так:
Смешиваем соус бешамельздесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров,предварительно положеных в форму для запекания.Отправляем в духовку примерно на 30мин.Присыпаем зеленью(укроп с чесноком)
Подаём с салатом или овощами.
p.s.я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Очень люблю мидии. Будем пробовать
Нам оч.нравится этот способ,прсто к пиву или белому вину-прелесть.Пробуйте,рада угостить
Светик,оригинально!
Спасибо,Вика!Буду рада,если понравится
14 лет назад
Очень люблю мидии. Будем пробовать.