Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмаровая гармошка

8 8

Добрый день!Предлагаю вашему вниманию блюдо из кальмаров со спгетти под бешамельно-рыбным соусом.Вкусно и экономно! a_good

Ингредиенты

кальмар 3 тушки (средних)
спагетти 300-400 г
соус бешамель 250 мл
голова и хребет от рыбы (у меня горбуша, можно взять просто кусочек рыбы)
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала, сварим бульон из рыбы(или головы и хребта,как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея,посолив и поперчив-примерно 1,5л,рыбку вынимаем,даём немного остыть,разбираем на маленькие кусочки(следим,что бы не попали косточки).Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности.Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем,чистим обсушиваем, и надрезаем брюшко вот так:

Теперь аккуратно пртягиваем пучки спагетти через надрезы в кальмаре,вот так:

Смешиваем соус бешамельздесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров,предварительно положеных в форму для запекания.Отправляем в духовку примерно на 30мин.Присыпаем зеленью(укроп с чесноком)

Подаём с салатом или овощами.
p.s.я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4992-kalmarovaya-garmoshka