Утиные ножки "Лола"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всех с днём святого Валентина!К ужину сотворила утиные ножки,сын велел назвать их "Лола".
Ингредиенты
утиные окорочка | 3-4 шт |
---|---|
красное вино | 1/2 стакана (можно и стаканчик, даже лучше...) |
ананасы | 1 банка (4-5 кружочков и сок от них) |
чеснок | 3-4 зубчика (неочищенных) |
соль, перец, прованские травы, молотый мускатный орех, молотый корень имбиря - всё | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Начнём:ножки моем,обсушиваем,натираем солью.Даём постоять 30-45минут.Делаем проколы на коже,7-8 проколов ножом.На сухой сковороде обжариваем ножки на среднем огне,начиная со стороны,где кожа до румяной корочки.Уйдёт минут 15,переворачиваем два раза на каждую сторону(увидите,как выжаривается жир).Переложим мясо в ёмкость,в которой будем запекать.
В сковороду с вытопившимся жиром,убавив огонь,добавляем вино и вапариваем минут 7-10,добавляем специи,добавляем сок ананаса,ещё держим на огне минут 7,помешивая.Переливаем к мясу.Добавляем кусочки ананаса и дольки чеснока
(по опыту теперь знаю,кусочки ананаса лучше добавить в самом конце приготовления,тогда у них будет более презентабельный вид и можно подать как гарнир).Накрываем фольгой и в духовку на 2часа.Томим сначала на среднем огне,потом на маленьком,а потом убираем фольгу,и под гриль минут на 15-20,но ориентируйтесь по своей духовке,главное,чтобы всё протомилось.Аромат на кухне-аж соседи сбегаются...
Вот и всё,наслаждаемся Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Даже не сомневаюсь, что вкусно!