Шоколадное печенье с Fieur de sel от Pierre Herme
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Количество сахара можно немножко урезать,в оригинальном рецепте печенье достаточно сладкое.
Если брать шоколад Линдт с апельсином, малиной или даже с перцем - то печенье съедается еще быстрее .
Соль добавлять обязательно!Она усиливает вкус шоколада.
Ингредиенты
шоколад горький | 150 гр |
---|---|
какао порошок | 30 гр |
мука | 175 гр |
масло сливочное | 150 гр |
сода | 5 гр |
сахар | 120 гр |
сахарная пудра | 50 гр |
ванилин | 1 гр |
Fieur de sel | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, какао и соду.
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин.
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку (возможно, муки придется добавить или положить меньше, смотрите, чтобы тесто было пластичное и не липло к рукам).
Быстренько замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску диаметром 2 см.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170.
Выпекать 10-12 минут. Через эти самые 12 минут вам покажется что печенье не допеклось , что оно мягкое и в руки не берется совсем. Надо просто набраться терпения и остудить печенье, оно станет твердым и очень рассыпчатым.
Готовое печенье остудить.
Хранить в закрытой жестяной коробке.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно