Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное печенье с Fieur de sel от Pierre Herme

8 24

Количество сахара можно немножко урезать,в оригинальном рецепте печенье достаточно сладкое.
Если брать шоколад Линдт с апельсином, малиной или даже с перцем - то печенье съедается еще быстрее  .
Соль добавлять обязательно!Она усиливает вкус шоколада.

Ингредиенты

шоколад горький 150 гр
какао порошок 30 гр
мука 175 гр
масло сливочное 150 гр
сода 5 гр
сахар 120 гр
сахарная пудра 50 гр
ванилин 1 гр
Fieur de sel 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Приготовление

Смешать муку, какао и соду.
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин.
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку (возможно, муки придется добавить или положить меньше, смотрите, чтобы тесто было пластичное и не липло к рукам).
Быстренько замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску диаметром 2 см.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170.
Выпекать 10-12 минут. Через эти самые 12 минут вам покажется что печенье не допеклось , что оно мягкое и в руки не берется совсем. Надо просто набраться терпения и остудить печенье, оно станет твердым и очень рассыпчатым.
Готовое печенье остудить.
Хранить в закрытой жестяной коробке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4803-shokoladnoye-pechenye-s-fieur-de-sel-ot-pierre-herme