Голубцы "Конспирация" + диетический вариант
-
«Круки» Crookie (канадская кухня)
2 1 0 Легкий -
Канадский вишнёвый пирог
2 2 0 Средний -
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
1 1 0 Легкий -
"Утренняя" намазка с голубым сыром
2 0 0 Легкий -
"Шедевральная"куриная грудка с куркумой
2 2 0 Легкий
Всем привет!А вам приходится "конспирировать"печень от неедяки сына?!!Мне да
С котлетами мы справились,а вот и голубчики!
Сынуля ест голубцы с удовольствием,вот я и решилась...А с виду,голубцы и голубцы, да не просто,а с печёночно-мясным фаршем. Заоодно и себе диет.вариант сделала.
Ингредиенты
капуста | 1 качан |
---|---|
фарш куриный | 400-500 г |
печень куриная | 300-400 г |
рис отваренный | 1 стакан |
морковь, лук | по вкусу |
соль, перец, специи | по вкусу |
сливки и томатная паста | по вкусу |
отрубей | 2-3 ст.л. |
Для диетического варианта | |
к основным ингредиентам добавить: | |
отруби | 2-3 ст.л. |
помидор | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
кусочек красного перца | |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Рис заранее отварить почти до готовности.Лук мелко нарезать,морковь натереть и пассеровать а минимальном кол-ве раст. масла.
Я готовила сразу оба варианта,поэтому фарш разделила по разным мискам.К одной части,нормальной,добавила рис,большую половину морковно-луковой пассеровки,соль,специи.
Соль,специи.Смешиваем.
Листья капусты готовим обычным привычным для вас способом.Я кладу в кипящую воду,вырезав кочерышку,отделяю листья,остужаю,дав стечь воде.Чась капустного отвара сохраняю.
Заварачиваем голубцы привычным способом(я-ковертиком).Нормальные голубцы заливаем смесью сливок+томат.пасты и капустного отвара.
А в мой вариант,соответственно и в другой огнеупорной форме,добавляю порезанные помидоры,перец,сельдерей.Заливаю капустным отваром.
Главное,печень замаскирована,семья накормлена,и я тоже сыта без последствий!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Голубцы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусно! Люблю голубцы в любых проявления! И мне даже понравилось не то, что печенка в фарше, а что зажарка туда идет - очень сочно получилось, я обычно ее не заворачиваю, а просто в бульон кладу, а в фарш только мясо, лук и рис, иногда суховато получается
Беру на заметку
5 лет назад
вкусные голубцы