4 апреля 2013

Голубцы "Конспирация" + диетический вариант

Всем привет!А вам приходится "конспирировать"печень от неедяки сына?!!Мне да a_cry a_shock С котлетами мы справились,а вот и голубчики! a_yahoo! Сынуля ест голубцы с удовольствием,вот я и решилась...А с виду,голубцы и голубцы, да не просто,а с печёночно-мясным фаршем. Заоодно и себе диет.вариант сделала.

Ингредиенты

капуста 1 качан
фарш куриный 400-500 г
печень куриная 300-400 г
рис отваренный 1 стакан
морковь, лук по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
сливки и томатная паста по вкусу
отрубей 2-3 ст.л.
Для диетического варианта
к основным ингредиентам добавить:
отруби 2-3 ст.л.
помидор 1 шт
сельдерей черешковый 1 стебель
кусочек красного перца
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш из мяса и печени,пропустив через мясорубку(блендером лучше не пользоватся a_no )

Рис заранее отварить почти до готовности.Лук мелко нарезать,морковь натереть и пассеровать а минимальном кол-ве раст. масла.
Я готовила сразу оба варианта,поэтому фарш разделила по разным мискам.К одной части,нормальной,добавила рис,большую половину морковно-луковой пассеровки,соль,специи.

Всё перемешать.
К диетической части:отруби и часть пассеровки.

Соль,специи.Смешиваем.
Листья капусты готовим обычным привычным для вас способом.Я кладу в кипящую воду,вырезав кочерышку,отделяю листья,остужаю,дав стечь воде.Чась капустного отвара сохраняю.
Заварачиваем голубцы привычным способом(я-ковертиком).Нормальные голубцы заливаем смесью сливок+томат.пасты и капустного отвара.

А в мой вариант,соответственно и в другой огнеупорной форме,добавляю порезанные помидоры,перец,сельдерей.Заливаю капустным отваром.

Я "тушу"голубцы в духовке при 170* час-полтора.
Подаем со сметаной.Вот мои

А это мужчинам,мужу и с пивком!

Главное,печень замаскирована,семья накормлена,и я тоже сыта без последствий!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

5 лет назад

вкусные голубцы

Ответить

5 лет назад

Спасибо,Ира!

Ответить

Вкусно! Люблю голубцы в любых проявления! a_vkusno И мне даже понравилось не то, что печенка в фарше, а что зажарка туда идет - очень сочно получилось, я обычно ее не заворачиваю, а просто в бульон кладу, а в фарш только мясо, лук и рис, иногда суховато получается a_girl_pardon Беру на заметку a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

И мне даже понравилось не то, что печенка в фарше, а что зажарка туда идет

Я всегда зажарку к фаршу добавляю,или больше делаю и часть в соус идёт.Юля,спасибо!

Ответить

3 года назад

Света, голубцы получились нежными,печенка добавила свою нотку.Готовила с рисом

Ответить

3 года назад

Аринушка,спасибо за тарелочку!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту