Маринованная капуста по быстрому
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Предлагаю Вам, дорогие форумчане, рецепт быстрой засолки капусты, в моей семье её очень любят!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кг |
---|---|
морковка | 3 шт (я беру 1 небольшую) |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 100 мл |
уксус 9% | 10 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
соль крупного помола | 1 ст.л. (или 1 и 1/3 ст.л. мелкого) |
вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад:
Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка
Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько она там хранится, потому что у меня доедают на второй день
Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно, маринад прикрывает капусту. Так, вы получите очень вкусную и хрустящую солёную капусту!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт! Положила чуть больше соли, но надо было Вас послушать и класть все ы точности:)
6 лет назад
Я сейчас редко готовлю маринад для этой капусты в точности по рецепту, делаю "на глаз", чуть больше\меньше. После того как влила в капусту маринад, неиного перемешала, пробую на соль и сахар, если мало, то сразу в капусту добавляю соли, если много, кипящей води, ки доливаю
6 лет назад
Я сейчас редко готовлю маринад для этой капусты в точности по рецепту, делаю "на глаз", чуть больше\меньше. После того, как влила в капусту маринад, немного перемешала, пробую на соль и сахар, если мало, то сразу в капусту добавляю соли, если много, кипящей водички доливаю.
8 лет назад
Очень вкусно
