12 октября 2010

Соленая кaпустка (от Елены)

Привет всем ! Здесь столько рецептов соления капусты , но такого рецептика не нашла. Этот рецепт мне достался от тёти ,побывав у неё в гостях нам так понравилась её капустка , что солю теперь только по этому рецепту.

Ингредиенты

капуста 10 кг
рассол на 4 литра холодной воды
сахар 12 ст.л.
соль 12 ст.л.
уксус ( у меня 25 % крепости) 10 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для этого нам понадобиться 10 кг капусты, я обычно беру для соления вот такую

Но можно и другую, которую вы всегда берёте для засолки. Капусту шинкуем на тёрке , если нету, то режим соломкокой обыкновенным ножом как у меня на фото

Это было самое нудное в рецепте , а остальное всё просто .Теперь нам надо пиготовить маринад.
На 4 литра холодной воды:
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек соли
10 столовых ложек уксуса ( у меня 25 % крепости)

Все ингридиенты надо хорошенько размешать в воде ,чтобы сахар и соль растворилась . И этим маринадом залить капусту в большой ёмкости(в ведре или тазике ). Маринад должен капусту закрывать. Можете прижать тарелкой, но не обязательно , я этого не делаю. И оставить на 24 часа при комнатной температуре мариноваться , через 24 часа капусту можете выложить в хорошо промытые банки вместе с расолом и закрыть.

Капустка через 24 часа готова к уптреблению. Банки с капустой хранить в прохладном месте. Я больше трёх месяцев не хранила , так как у нас быстро сьедается. Да и капусту можно в любое время купить и засолить. Как только закончиться я солю её по новому.
Капуста получается хрустящей и не размякшей , что мне нравиться особенно в этом рецепте и быстро солится без всяких заморочек. Капусту можно солить и с морковкой (на эту массу надо где-то 4-5 штук ) , но я в этот раз солила без.
Попробуйте ,может кому понравиться мой способ соления.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из капусты на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

Леночка спасибо за рецепт, делаю вторую партию, первую уже съели, капустка- супер a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Леночка спасибо за рецепт, делаю вторую партию, первую уже съели, капустка- супер

Валентина спасибо тебе за словесный отчёт a_rose , рада что рецептик тебе приглянулся a_daisy

Ответить

7 лет назад

Прикольный рецепт завтра попробую . a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Лена, а капуста эта называется Spitzkohl?

Ответить

6 лет назад

Лена, а капуста эта называется Spitzkohl?

да, но можно и плоскую круглую брать jaroma -kohl a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.