Квашеная капуста
-
Повидло из яблок и кураги
17 49 12 Легкий -
Творожная шарлотка
19 63 8 Легкий -
Квашеная капуста
12 39 21 Легкий -
Торт кокосовый
21 107 28 Средний
Просмотрев рецепты на нашем форуме, увидела похожие, но все же хочу поделиться своим, который несколько отличается. Рецепт этот знаю давно. Попробовав раз приготовить такую капусту, другими способами квашения пользоваться перестала.
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко шинкуем. Идеальный вариант - использовать кухонный комбайн (так она получается еще вкуснее ). У меня такого нет, поэтому режу ножом. Измельчаем морковь и перемешиваем с капустой. Плотно складываем в двухлитровую банку. Готовим рассол. На литр воды берем 2 столовые ложки соли (только не йодированной!). Так как столовые ложки бывают побольше/поменьше, кто-то может ложить соль с горкой, а кто-то - без нее. Поэтому лучше поступить следующим образом: спичечный коробок, заполненный солью до ровного верха без горки - и есть столовая ложка. Заливаем капусту рассолом, крыжкой не накрываем, оставляем на кухонном столе. Обязательно банку надо поставить в тарелку, потому что при сквашивании будет вытекать рассол. Периодически необходимо надавливать ложкой на капусту, чтобы выходил образующийся газ. Обычно я делаю капусту в двухлитровой банке и у меня уходит примерно один литр рассола (какой раз чуть больше, а какой - чуть меньше). Если будите готовить в другой емкости, то количество рассола надо будет уменьшить/увеличить. Для сквашивания капусты необходимо 2-3 дня. Потом рассол переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 125 грамм сахара. Даем остыть, заливаем обратно в банку, накрываем крыжкой, убираем в холодильник. На следующий день можно пробовать! Капустка получается кисло-сладкая, хрустящая.
А с маслицем и черным хлебушком - так вообще за уши не оттащить!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Анечка я тоже с отчетиком и большим спасибо Моя мама так квасила капусту. Только она клала 3 ложки сахара и тоже 2 ложки соли. Когда капуста суховата (как у меня в данном случае), то такой способ закваски очень хорош.
Получилась сочная и вкусная
9 лет назад
-AniCa- капуста просто потрясающая! Фото только никак не принесу. Всем, кто сомневается, очень рекомендую. Хороша и только заквашенная, и постоявшая всю зиму. Вчера достали последнюю баночку. Хрустящая, сладко-кисловатая
В этом году буду делать только ее
