Капуста квашеная в банках с клюквой
-
Капуста квашеная в банках с клюквой
3 15 19 Легкий -
Селедка "Под шубой"
2 8 41 Легкий
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 качан |
---|---|
морковь | 2 шт (средние) |
сахар | |
соль | |
клюква | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Натолкать капусту в банки(очень плотно, я помогала толкачем)
Залить капусту рассолом (на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой)
Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара.
Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник.
* В течение 3-х дней, пока капуста стоит 2 раза в день протыкать ее палочкой, чтобы вышла горечь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Юля, а ты больше не делала по этому рецепту? Хочу попробовать поставить
И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?
11 лет назад
И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?
Вероника!
Делаю капусту по такому рецепту уже много лет ( только без клюквы).
Пока капуста стоит 3 дня она выделяет много сока, поэтому банку обычно ставлю в какую-то глубокую емкость.
Потом доливаю рассол из банки в эту же емкость, добавляю туда сахар, размешиваю и выливаю обратно в банку.
Если насыпать сахар просто сверху, то от этого капуста может стать скользкой.
И обязательно нужно как следует протыкать капусту (не только сверху, а чтобы доходило до дна банки)
Когда убираю капусту в холодильник я рассол не выливаю из банки, только чуть-чуть сливаю сверху.
Капуста получается вкусная,хрустящая.
15 лет назад
А палочкой протыкала? Перед тем, как поставить в холодильник, рассол слила? Водой холодной заливала?