23 октября 2016

Квашеный фаршированный перец

Квашеный фаршированный перец 11 14

Этот рецепт знаком мне с детства. Каждый год во время квашения капусты бабуля делала и этот перец.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто! Ингредиенты точно не укажу, т.к. размеры перца разные.

Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь, тертый чеснок, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы капустка дала сок. Солить надо больше, чем вы солите обычно, иначе готовый продукт будет недосоленным. Но не переусердствуйте a_acute Набиваем капустой немного пробланшированный перец. Плотно укладываем. Сверху груз и в холодное место на 2-3 дня.
А вот теперь отвариваем или запекаем картошечку и самое время порезать перчик a_vkusno Приятного аппетита!

P.S. К сожалению, как заготовку на зиму не могу порекомендовать, т.к. со временем перец станет мягким. Но месяц-полтора в холодильнике в закрытой посуде вполне постоит.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

6 лет назад

Я готовлю похожую капусту. Очень вкусная!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Наверное, ее можно долго хранить, но не получается... a_smile Пикантная капуста
Капусту нарезаем небольшими квадратами, плотно укладываем на дно посуды слоем 3 см. Сверху располагаем дольки очищенных яблок, кружочки сладкого перца, моркови. Снова слой капусты, поверх нее – рубленая зелень петрушки и толченый чеснок. И снова капуста, несколько веточек мяты. Заливаем крутым подсоленным кипятком (4 чайные ложки соли на литр воды) – так, чтобы верхний слой был покрыт. Через 4 дня готова великолепная закуска!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, получилось a_good

Ответить

6 лет назад

Юля, это ооооооооооочень вкусная закуска!!!
Пошла по стопам товарища Шурика - просто порезала перец (просто перца мало совсем было a_girl_blush ).
Спасибо за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Девочки, спасибо за шикарные отчеты! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Думаю будет очень вкусно, раньше делала закатку на зиму из фаршированного капустой с морковью болгарского перца, но очень не люблю стерилизовать, а  этот рецепт мне кажется меня "спасет"))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Квашеный фаршированный перец от Mariyana Mariyana
Квашеный фаршированный перец от СемьЦветов СемьЦветов
Квашеный фаршированный перец от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт