Квашеный фаршированный перец
-
Пирог "Мегаполис"
17 43 22 Легкий -
Квашеный фаршированный перец
11 14 8 Легкий -
Куриное филе под кабачковой шубой
22 91 53 Легкий -
Весенний салат красоты
10 26 63 Легкий -
Куриные тефтели с ячкой
20 35 66 Легкий
Этот рецепт знаком мне с детства. Каждый год во время квашения капусты бабуля делала и этот перец.
Ингредиенты
капуста белокочанная | |
---|---|
перец болгарский (лучше красный или желтый) | |
морковь | |
чеснок | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Все очень просто! Ингредиенты точно не укажу, т.к. размеры перца разные.
Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь, тертый чеснок, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы капустка дала сок. Солить надо больше, чем вы солите обычно, иначе готовый продукт будет недосоленным. Но не переусердствуйте Набиваем капустой немного пробланшированный перец. Плотно укладываем. Сверху груз и в холодное место на 2-3 дня.
А вот теперь отвариваем или запекаем картошечку и самое время порезать перчик Приятного аппетита!
P.S. К сожалению, как заготовку на зиму не могу порекомендовать, т.к. со временем перец станет мягким. Но месяц-полтора в холодильнике в закрытой посуде вполне постоит.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юля, это ооооооооооочень вкусная закуска!!!
Пошла по стопам товарища Шурика - просто порезала перец (просто перца мало совсем было ).
Спасибо за рецепт!!!
7 лет назад
Я готовлю похожую капусту. Очень вкусная!!!
Наверное, ее можно долго хранить, но не получается...
Пикантная капуста
Капусту нарезаем небольшими квадратами, плотно укладываем на дно посуды слоем 3 см. Сверху располагаем дольки очищенных яблок, кружочки сладкого перца, моркови. Снова слой капусты, поверх нее – рубленая зелень петрушки и толченый чеснок. И снова капуста, несколько веточек мяты. Заливаем крутым подсоленным кипятком (4 чайные ложки соли на литр воды) – так, чтобы верхний слой был покрыт. Через 4 дня готова великолепная закуска!