Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная капуста по быстрому

44 260

Предлагаю Вам, дорогие форумчане, рецепт быстрой засолки капусты, в моей семье её очень любят!

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
морковка 3 шт (я беру 1 небольшую)
чеснок 3 зубчика
растительное масло 100 мл
уксус 9% 10 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
соль крупного помола 1 ст.л. (или 1 и 1/3 ст.л. мелкого)
вода 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад:
Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка a_smile
Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько она там хранится, потому что у меня доедают на второй день a_smile

Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно, маринад прикрывает капусту. Так, вы получите очень вкусную и хрустящую солёную капусту!
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4740-marinovannaya-kapusta-po-bystromu