Жюльен-суфле с языком и кабачком
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Готовила к "алфавиту",делюсь с вами,потому что очень вкусно!При этом,готовится просто(хоть и кажется,что долго и сложно).
Жюльен очень летний,лёгкий!Автору ogiway -большое спасибо!Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки
Ингредиенты
язык (у меня свинной) | 1 шт |
---|---|
кабачок или цуккини | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
помидор | 1 шт |
луковица | 1 шт (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей) |
свежемороженого горошка | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сметана или йогурт | 150 г |
отруби | 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки) |
сыр твёрдый | 100 г |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
соль, перец, специи по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать.Грибы моем,чистим,режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок,помидор,очищенный от кожици и нарезанный на кубики.Когда жидкость практически испарится,добавим горошек,посолим,поперчим,поспециим(прованские травы,мускатный орех)
Основа готова,выключаем огонь и отставляем.
Готовим "жюльенно-суфлейную"часть:
сыр натереть на среднюю тёрку и отставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить большую часть сыра,йогурт или сметану(у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны),отруби с мукой(или просто муку)
Хорошо смешать.Я ещё укропа добавила и мускатного ореха молотого.
Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Собираем жюльен,если можно так сказать:
к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы,смешиваем и раскладываем по формочкам(кокотницам,коих у меня нет )
Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Где ты накапываешь такие вкусные рецепты? То придумает шедевр, то найдёт! Талант!
ТакЛикусь,когда время есть,то лажу по и-нету,в кафешках,в гостях присматриваюсь...придумывается,бывает что-то....и в папочку идеи складываю,что от руки,что в полном объёме...а потом,под настроение,"на гора выдаю"Как все,в основном!Спасибки,что заглянула,угощайся!
Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?
Совершенно верно!
Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
12 лет назад
Шедевр,блин! В восхищении,Света!
Зуля,рекомендую!Очень вкусно!Опять языки заказала сегодня,буду повторять!
12 лет назад
Вкусно!!Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?