18 июля 2013

Жюльен-суфле с языком и кабачком

Жюльен-суфле с языком и кабачком 10 45

Здравствуйте!Готовила к "алфавиту",делюсь с вами,потому что очень вкусно!При этом,готовится просто(хоть и кажется,что долго и сложно).
Жюльен очень летний,лёгкий!Автору ogiway -большое спасибо!Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки

Ингредиенты

язык (у меня свинной) 1 шт
кабачок или цуккини 1 шт
шампиньоны 200 г
помидор 1 шт
луковица 1 шт (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
свежемороженого горошка 100 г
яйцо 3 шт
сметана или йогурт 150 г
отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
сыр твёрдый 100 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать.Грибы моем,чистим,режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок,помидор,очищенный от кожици и нарезанный на кубики.Когда жидкость практически испарится,добавим горошек,посолим,поперчим,поспециим(прованские травы,мускатный орех)

Основа готова,выключаем огонь и отставляем.
Готовим "жюльенно-суфлейную"часть:
сыр натереть на среднюю тёрку и отставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить большую часть сыра,йогурт или сметану(у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны),отруби с мукой(или просто муку)

Хорошо смешать.Я ещё укропа добавила и мускатного ореха молотого.
Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

Собираем жюльен,если можно так сказать:
к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы,смешиваем и раскладываем по формочкам(кокотницам,коих у меня нет a_girl_blush )
Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

Подавать с овощным салатом и с удовольствием!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

12 лет назад

Вкусно!!Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?

Ответить

12 лет назад

Где ты накапываешь такие вкусные рецепты? То придумает шедевр, то найдёт! Талант!

ТакЛикусь,когда время есть,то лажу по и-нету,в кафешках,в гостях присматриваюсь...придумывается,бывает что-то....и в папочку идеи складываю,что от руки,что в полном объёме...а потом,под настроение,"на гора выдаю"Как все,в основном!Спасибки,что заглянула,угощайся!

Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?

Совершенно верно!

Сначала отварим или запечём язык.Очистим.

Ответить

12 лет назад

a_shock Шедевр,блин! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good В восхищении,Света! a_photo a_daisy

Ответить

12 лет назад

Шедевр,блин! В восхищении,Света!

Зуля,рекомендую!Очень вкусно!Опять языки заказала сегодня,буду повторять!

Ответить

9 лет назад

Вкусно! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жюльен-суфле с языком и кабачком от lanita69 lanita69
добавить рецепт