Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жюльен-суфле с языком и кабачком

10 45

Здравствуйте!Готовила к "алфавиту",делюсь с вами,потому что очень вкусно!При этом,готовится просто(хоть и кажется,что долго и сложно).
Жюльен очень летний,лёгкий!Автору ogiway -большое спасибо!Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки

Ингредиенты

язык (у меня свинной) 1 шт
кабачок или цуккини 1 шт
шампиньоны 200 г
помидор 1 шт
луковица 1 шт (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
свежемороженого горошка 100 г
яйцо 3 шт
сметана или йогурт 150 г
отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
сыр твёрдый 100 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать.Грибы моем,чистим,режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок,помидор,очищенный от кожици и нарезанный на кубики.Когда жидкость практически испарится,добавим горошек,посолим,поперчим,поспециим(прованские травы,мускатный орех)

Основа готова,выключаем огонь и отставляем.
Готовим "жюльенно-суфлейную"часть:
сыр натереть на среднюю тёрку и отставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить большую часть сыра,йогурт или сметану(у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны),отруби с мукой(или просто муку)

Хорошо смешать.Я ещё укропа добавила и мускатного ореха молотого.
Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

Собираем жюльен,если можно так сказать:
к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы,смешиваем и раскладываем по формочкам(кокотницам,коих у меня нет a_girl_blush )
Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

Подавать с овощным салатом и с удовольствием!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4732-zhyulyen-sufle-s-yazykom-i-kabachkom