Люля-кебаб "Такой себе люля..."
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Сразу скажу,что на рецепт люля-кебаб я не претендую ,это импровизация!Идея с просторов "всемирной паутины" с моими "заморочками" Блюдо понравилось всем на воскресном обеде,муж,который сухофрукты не употребляет,оценил на .
Ингредиенты
курино - индюшиный фарш | 500 г |
---|---|
лук | 1 шт (большая) |
чернослив | 100 г |
слоёное тесто (не дрожжевое) | 250 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
кунжут для посыпки по желанию | |
деревяные шпажки |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим фарш из птицы(можно говядину и курицу),но из птицы мне нравится больше.Измельчаем луковицу через мясорубку.Солим,перчим,смешиваем с луком,добавляем специи по вкусу.Хорошо вымешиваем и !!!"выбиваем"фарш(берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
Запариваем чернослив,если нужно,то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива
Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики",укладываем на подготовленный протвень.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170*.До готовности и зарумянивания.
Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Света, я как и говорила приготовила. Огромное спасибо за рецепт , моим домашним очень понравилось
10 лет назад
я как и говорила приготовила. Огромное спасибо за рецепт , моим домашним очень понравилось
Оля,большое тебе спасибо!!!
10 лет назад
Светуль,спасибо,еще раз Палочки купила,кебабчиков наделала,красота и ,моим всем понра
Только фоток нету точнее они были...но их удалили Так,что сегодня только на словах (ну,немогла не поблагодарить,за такую вкусноту )
10 лет назад
Алёна!Спасибо большое!Какие они симпатюли у тебя!